今天,我要跟随妈妈她们的“江南春风”QQ群一起到大鹿岛游玩了!
一早,我们来到楚门港口,乘上轮船向着大鹿岛“进军”。船在海上行驶,我迎着海风站在船头。啊!海上的景色真美啊,轮船驶过在海面上留下一条白色的水痕,好像是一条白色的丝带。海水在阳光的照耀下闪闪发亮,犹如无数颗闪亮的钻石,刺得你睁不开眼睛。海风吹来,带着咸咸的味道,使人神清气爽……
半个小时左右,船靠岸了。我一个纵身跳了下来,首先映入眼帘的是一大片一大片翠绿的树林,树木像一个个钢铁战士威武地保卫着大鹿岛。枝叶非常茂盛向四面展开,就像撑开的巨伞,可以为游人遮风挡雨。
穿过树林,就是一片绿茵茵的草地,犹如一块巨大的软绵绵的绿毯。我们挑了一块好地方搭起帐篷,红的,黄的,蓝的……五颜六色的帐篷,好看极了,像一朵朵盛开的鲜花。我趴在草地上,一会儿看看那些小巧玲珑的野花,一会儿仰望蓝天白云,一会儿远眺无边无际的大海,无忧无虑地遐想,仿佛是置身于世外桃源。
晚上繁星点点,我们生起篝火,放起了孔明灯。孔明灯缓缓地飘上了星空,飘啊飘啊,消失在了星空里,我想是与星星融为了一体了吧!
夜深了,蛐蛐开始唱歌了,天上的星星像眼睛似的闪耀着亮光,不知是不是孔明灯呢?我想着想着就睡着了……