豹子体型高大,线条优美,头小耳圆,耳短,耳背黑色,耳尖黄色,基部也是黄色,有稀疏的小黑斑,虹膜为黄色,嘴的侧上方各有5排斜形的胡须。它的外形是威严和力量的象征。
在一百万年的进化过程中,变成了完美的食肉动物。它们喜欢在夜间活动,像一名刺客。凌晨捕猎时,豹子身上的斑点形成了一层华丽的伪装衣。它矫健身体,灵活。奔跑时速可达90公里每小时,即会游泳,又会爬树。性情机敏,嗅觉听觉视觉都很好,智力超常,隐蔽性强,非常胆大。一般不会伤人,是一名独一无二的杀手。
豹子有一个相当奇特的习惯,他总是把猎物拖上一棵树,把它悬挂在树枝上。这样,那棵树就成了豹子的食品贮藏室,用来防偷窃和腐烂的。它非常聪明,比人的智力高好几倍。
豹子一胎可生1到6只,多数2到4只。刚出生的豹子有20~354千克左右,成年豹子有70~904千克重。成年豹子的肌肉占了百分之35。因此它跑得很快。
它们是以蹄类动物来当做食物的。这些只是一小部分,豹子捕猎约90分钟不同的动物。当缺少猎物时,它也会捕猎家禽,因而发上了偶尔的人豹冲突。
这就是豹,他真是一名独一无二的完美杀手。
鸽子,是人人熟知的一种家禽。它是一种可爱的、乖巧的小动物。我家的鸽子十分美丽、神气,橙红的尖喙、乌黑的小眼睛,身上的白羽毛和黑羽毛形成了一种强烈的对比,不花、不俏,显得格外优雅,很像一条黑白的蕾丝穿在它们身上,令人赏心悦目。
我家的鸽子约有两个握紧的拳头那么大。鸽子笼被两只鸽子分了一条隐形的“三八线”,只要一只鸽子不小心超越了“三八线”,闯到另一只鸽子的地盘,地盘主人就立刻去啄另一只,紧接着就是一顿大战!
鸽子吃谷物、玉米粒,争抢着吃,吃多了就经常乱拉粑粑。今天处理干净了,明天它们的粑粑又“漫山遍野”了。不但乱糟糟、还臭哄哄。它们打架时,那叫一个“壮观”:食物盆打翻了、水杯也打翻了、羽毛们还争先恐后地飞出了鸽子笼,辛苦我的爷爷不时打扫它们的战场。我哭笑不得,又很担心爷爷奶奶因为脏乱会把它们送走,只好对着两只鸽子进行“批评教育”,鸽子们一副呆呆的样子盯着我,头扭来扭去,眼珠子转来转去,似乎在问我“主人你在干嘛?”真是好萌!
鸽子的叫声很奇特,高兴时发出一种愉快的咕咕声;不高兴时发出一种低沉的咕咕声,只要仔细听,似乎能感受到它的喜怒。
两只鸽子刚来我们家不久的一次,爷爷在给鸽子们洗澡时,一只鸽子扑棱着翅膀,嗖地一下从防盗网的缝隙中飞了出去,“咕咕、咕咕”地在空中似乎对我说了句话,就抛下我飞走了。我跟爷爷立马下楼去找了好久,连一根鸽子毛都没找到,我好失落,难过。后来,妈妈随口的一句“鸽子可能是飞出去玩玩,它认得自己家的路,会飞回来的”,我天天放了学就等着它飞回来,一周过去了,它仍然没有回来,后来,妈妈问了送鸽子的朋友,说这是“宠物鸽”,它不会远飞,不会认得路,估计是落到谁家的阳台上去了吧。后来过了几天,那个阿姨又送了一只宠物鸽来,因为,一只鸽子会孤单的。
我家的鸽子虽然令我们很忙碌,但是,本性活泼可爱的它们,我超爱!