绿种子作文150字
我们还要微笑着面对每一天,这样你自然就会快乐,如果你整天愁眉苦脸的,那你的朋友还会找你玩吗?因为他们认为你心情烦躁,可能会惹你生气,所以避而远之。因此,朋友,微笑着面对每一天吧!
尊重每一个人,不要因为他的低位是否高贵,不要因为他是一个残疾人,跟不要为此而取笑他,每个人都有自尊心,要顾及他人的感受,尊重与你接触的每一个人吧,你也能赢得别人对你的尊重!有一对残疾的父子,从街上走过,路人并没有投去异样的眼光,我很高兴,这对父子可以坦然地走在街上,不用面对旁人的指指点点。
诚实守信也非常重要,如果一个人失信了,那么,你无权让别人再次相信你。当你和别人交往时,总是以一颗防备之心处之,那该有多累!假如,每个人多一点点诚信,我想,你、我、他,都是心连着心,圈画出和谐的蓝图。
今天,老师给我们带来了一颗神奇的种子,它的形状像一个小橄榄球,全身皱巴巴的,没有其它种子光滑的皮肤,颜色也没有那么鲜艳,但是它有一种神奇力量。它放进水里就会变大,它的颜色还会变深呢!你知道是什么了吗?
其实它就是胖大海。为了证实胖大海真的会大,真的会变色,所以我做了个试验。我先把胖大海放进热水中,过了一会儿胖大海的身上长出了小气泡,接着我发现它的外衣裂开了,瓤慢慢地露了出来,越来越多,越来越大,胖大海的颜色变深了,脱下了外衣。最后胖大海完成了它的褪变过程。
虽然胖大海泡的水没有什么味道,但胖大海的水能清热爽喉,还有生津、止咳、润肺的功效,是一位保护嗓子的好医生。这就是神奇的胖大海!