最近,我读了一本书叫《穿越天空的心灵》。读完这本书我深有感触。
它的主要内容是:自从盛欣怡妈妈病逝后,盛欣怡沉浸在孤独无依的恐惧中。一个偶然的机会,她和丸子军团的几个小丸子成了好朋友。受小丸子们的影响,盛欣怡也开始接触以前几乎都不敢碰的动漫。她开始沉迷于宫崎骏的世界虽然三次元的现实不尽人意,但二次元的动漫世界却给了她一种奇特的力量。那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。
读完了这本书,我明白了:不论是动漫还是动画,都有它的好处。正如盛欣怡,是动漫把她从孤独无依的恐惧中拉了出来,动漫中有快乐、有爱、有真诚,这一切陪伴我们长大。动漫人物的纯洁,真诚都值得我们去学习。《风之谷》这部动漫教会了我们要保护地球,保护我们的家园,这个动画片深刻地涉及到了大自然生态环境的问题,很值得人们反思。文中的张小伟,知道了妈妈要去南方砍伐参天大树,砍伐完了就盖房子,开发房产地;于是就不顾妈妈的面子,在当众面前对妈妈大吼斥骂。体现出了他热爱大自然的品质。
希望大家有空能够看看这本书,相信大家看完一定受益匪浅。