学习雷锋读后感400字
今天,我看了雷锋的书,心情特别沉重。知道了雷锋出生在湖南望城一个贫苦农民的家庭里。
雷锋的童年是苦难的童年,他没有幸福的家庭。他爷爷多年租种地主唐四滚子的十亩田,在地主,高利贷的盘剥下,还不起债,被活活地逼死了。雷锋的爸爸被日寇拉去做挑夫。由于反抗就被毒打,吐了血,含恨死去。他的哥哥得了肺结核,病越来越重,可没有钱医治就死去了。小弟弟连饿带病,也死去了,雷锋的妈妈也上吊含恨死去了。哎,真悲惨啊!学雷锋,读后感[张桓瑜]阳光三(2)班我们的足迹
解放后,雷锋加入了解放军。他助人为乐,关心老人,帮助亲人,感恩长辈,团结友爱,勤俭节约,一点一滴地为国家,为集体积累着财富。1960年11月8日,雷锋光荣地加入了伟大的中国共产党,实现了自己最崇高的理想。雷锋的日记,深深地记在我的脑海里,他做了许许多多的好事,正像人们说得那样雷锋出差一千里,好事做了一火车。还有很多像雷锋那样的人,如:刘艳鹏;刘艳波;洪祖龙
雷锋是一个乐于助人,是我们学习的好榜样。他全心全意为人民服务,做好事不留名。雷锋的精神永远闪闪发光,连伟大的毛主席都说:向雷锋同志学习!如果我们都献出一点点爱,我相信:我们的世界会变得更加美好!