雷锋,这个家喻户晓的英雄;这个好事做了一箩筐的英雄;这个拥有着舍己为人的精神的英雄,是多么值得我们尊敬啊!今天,我看了关于他的一部电影《雷锋在1959》。
影片主要讲了到焦化厂工作的雷锋因为个头小而不被焦化厂的一些老师傅重视,但是他并没有气馁,反而用自己的行动来证明给那些老师傅看。努力加幸运,雷锋虽然才来焦化厂两个月,却也给厂里的工人留下了深刻印象。以至于雷锋再后来想要去当兵时,大家伙都舍不得他呢!
看完这部电影,我有许多感想。在当时,中国还是一个极其落后的国家,物力急缺。雷锋住的宿舍既不能遮风,也不能挡雨,根本就算不上一座合格的房子。但他还是坚持了下来。他那顽强精神使我在看时不知不觉已热泪盈眶。在现在已经奔向小康的中国,有几个人还能像雷锋这么坚强呢?恐怕屈指可数。有一天夜里下雨,雷锋在雨声中惊醒:因为放在户外的水泥不能淋水!他带着各种遮雨的东西冲了出去。遮雨物不够了,他就拿自己的被子,棉袄来遮雨。而当时又是冬天,雷锋没有了保暖的衣物就病倒了。瞧,雷锋就是这样舍己为人的人;他就是这样富有责任心的人;他受到英雄这个称号当之无愧!我们要向雷锋学习,还要向其他的各种英雄英雄敬礼!
雷锋,你虽然去世了。但你永远活在我们的心中!