想必大家都看过《雷锋日记》吧,在这个暑假里,我又补充看了《永远的雷锋》这本书,看到雷锋的事迹以及他的名言,我心里真是感慨万分
雷锋出生在一个贫困的家庭里,他从小的梦想便是当一名人民解放军,为党和人民作贡献,他加入共青团后,在根治沩水河中被评为工地模范。后来雷锋终于当上了中国人民解放军,曾被评为毛主席的战士,但是22岁那年因公他殉职了。雷锋在当解放军的时候,不仅帮助别人,对自己却非常的苟刻,省吃俭用,袜子破了就补一补,身上穿的衣服不知缝补了多少次了,他用几块旧木板钉了一个节约箱,把捡到的一些能用的东西都放在里面。他为了救济灾民,将自己好不容易节省下来的200元钱捐了出去,雷锋的一生真是奉献的一生。