我最喜欢他的一句名言是:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋说得对,他也照着做的,人的生命虽然是有限的,但为人民服务是无限的,雷锋用自己短暂的一生,帮助了无数的需要帮助的人,让无数的人民从痛苦中解脱出来,雷锋的一生都在奉献,一生都是值得的。
我们大家都要向雷锋同志学习,学习他从不为已、专门利人、为人民为祖国贡献一生的精神,这样我们的国家会更加繁荣,我们的人民生活得会更快乐,大家的明天会更美好!