从前,有一头大象目中无人。非常傲慢,天天欺负小动物。有一次,大象遇到了壁虎,大象连看都没看壁虎一眼,壁虎见它很傲慢,就想错错它的威风,就说:大象敢不敢和我赛跑?大象听了,嘲就笑它:还想和我赛跑,真是异想天开。壁虎说:别看我小,谁输谁赢还不一定呢?大象说:行,让你输的心服口服。壁虎说:我们从起点处开始跑,穿过独木桥,再穿过龙峡谷就行了。你敢么?龙峡谷里面可是有一条龙的。大象说:既然你敢,我有什么不敢的。壁虎说:明天就比。大象说:好。第二天,许多动物都来了。大象和壁虎到起点准备好了,猴子裁判说:预备,开始。大象和壁虎一起跑了起来,因为大象的体形较大,所以跑得快。不一会就到独木桥旁边了。大象小心翼翼的踩着木头生怕掉了下来,但大象因为太重掉下来了,壁虎赶到了,迅速爬到了对岸,大象也游到了对岸,追上了壁虎,不一会就超过了壁虎,来到了龙峡谷,大象看到了恐龙,就趴在地上不敢动了,就在这时,壁虎也来到了龙峡谷,看见了大象。恐龙也看到壁虎了,壁虎连忙爬走了,恐龙一看壁虎没有了,就揉了揉眼睛,一看也没有,就以为自己近视了就连忙跑到眼镜店买眼镜了。大象见了连忙跑出了龙峡谷,猴子裁判见壁虎先到了,就说:壁虎赢了。大象不服气,就说:壁虎我们在比一场,看谁想到家。壁虎说:好。猴子裁判说:预备开始。壁虎爬到墙壁上说:我到家了。大象服了壁虎,再也不傲慢了,还热心的帮助小动物呢。现在大象正在为梅花鹿造房子而忙碌着呢。