一身黑乎乎的毛长而蓬松,一个圆溜溜的脑袋顶着一对尖尖的小耳朵,一双明亮的眼睛简直像两盏小绿灯。它要是蹲着,总要把身子蜷起来,一个本就不长的脖子仿佛被它缩进了身子,远远望去就像一个大绒球。这就是我家的小猫乖乖。
乖乖最喜欢玩抓绒球的小游戏。它每次玩的时候总是先抓一抓,滚一滚,然后再细细观察一番,绒球滚得越快它就玩得越兴奋。有时,绒球从高高的地方一直滚了下去,乖乖便嗖嗖地两下就躲到一边,然后缩着它的小身子,两眼直盯着,仿佛知道自己干了一场坏事。
乖乖可馋了,只要一看见我们在吃东西,无论是是什么,它都会跑过来,仰着个头,用那双亮晶晶的圆眼睛看着你,嘴里喵呜喵呜地叫个不停。如果你再不给它吃点东西,它就会撒起娇来,跳上你的裤子,用它税利的爪子乱抓,直到你把东西给它点,这才安静下来。
虽然乖乖又贪玩又贪吃,但它也给我们带来了许多乐趣,它已经成我了我家的一员,少了它那可得冷清不少呢!
最新:大象请客
星期五的晚上,刚好是大象的生日。它邀请了小花猫、小松鼠、小猴子、大熊猫来家里做客。
大象看到好朋友都到齐了,急忙从厨房里端出可口的饭菜放在小伙伴们面前。可是,大象上错菜了,小伙伴们看着面前的菜都没有动筷子。大象见状,惊讶地问到:你们怎么都不吃呢?大熊猫苦着脸拖着下巴问道:我的竹子呢?小猴子在那边抓耳搔腮,疑惑地问道:这是我吃的饭吗?小松鼠看到面前摆了那么大一条鱼,吓得躲到大象的后面,自言自语地说:好大的鱼啊!小花猫十分纳闷地说:我的鱼是不是长脚跑了?大象听到了大家的对话,羞得满脸通红,赶紧把菜换了回来。小伙伴们就快快乐乐地吃了起来!
今天真是快乐的一天!