《乌塔》读后感(通用)
几天前,我读了一篇文章,叫《乌塔》主要讲了,我在罗马遇到一个14岁的德国小女孩,在我和她的谈话之间我了解到她这次趁暑假独自游历欧洲,已经去了法国、瑞士、奥地利还去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨和希腊。
读了这篇文章,我的心被石头重重的打了一下,头脑清醒了,我们是家中的宝贝,父母由于过度的爱我们,让我们很娇气,丢了人生中的三棵大树自强树、自立树、自尊树,看似温柔的爱却毁了一个人,爱中要含着严厉,真正的爱是严厉,是如寒风的爱,一个人如果由于父母太关心了,一离开父母,就成了别人讥笑的对象。在德国,孩子们都依靠这三棵树来成长,不依靠父母,看似残酷的爱,却让孩子们能自己一步一个脚印的在坎坷的人生路上勇往直前,在人生的海上劈波斩浪,奋勇前行,这种国家一定能成为一个强大的民族。为了爱,不得不对孩子残酷;为了爱,你不得不放手。中国孩子哪能有一人去游玩呢?去玩也是去夏令营。与德国人相比,中国人的教育方式是很落后的,不过,只要父母能想相信儿子,支持女儿,我们中国人也会很棒!名人不全都是靠自己成功的吗?
不经历风雨,怎么见彩虹?每个人不能随随便便的成功!放飞吧!把我们的手松开吧!为了我们,为了我们未来的路,放手吧!我们要去闯荡!我们要寻找人生的大树!
其他人还在看
《乌塔》读后感300字(通用)
读完了《乌塔》这篇课文以后,我不禁对这位14岁的小姑娘产生了深深的敬佩之情。
《乌塔》这篇课文主要讲述的是我在旅馆下了车,在旅馆里初识了一个名叫乌塔的十四岁德国小女孩。经过我和她的一番交谈后,我明白了乌塔是一个人出来旅游的。第二天早晨,乌塔向我告别的事。
读完《乌塔》这篇文章,我感慨万分,甚至有些惊奇:一个十四岁的小女孩独自一人游欧洲?要不是读了这篇文章,我绝对不会相信。从乌塔说的话中,我知道了乌塔为了准备这次旅行花了三年的时间,可以看出她这次旅行并不是盲目的、随意的,有危险性的,而是做好了充足的准备,表现出她是一个能干又细心的女孩。而且乌塔的旅游费都不是向爸爸妈妈要的,而都是自己挣到的。从中可以看出乌塔自立自强的精神。
从乌塔,我想到了我姐姐。姐姐不到十八岁就到英国去了。姐姐一边上班,一边读书,生活费和学费全部要靠自己来挣。乌塔和姐姐这种自立自强的精神值得我们学习啊!
和乌塔相比,我觉得惭愧极了。我觉得自己就像一朵脆弱的花朵,一经风雨就会倒下。我多么希望自己能想乌塔那样,把所有塞在自己手里的拐杖扔掉,自己独立起来,从牢笼中飞到蓝蓝的天空去自由飞翔。
我读了乌塔这篇文章,它主要讲了一个十四岁的小女孩趁暑假游历欧洲的故事,乌塔已经去了法国、瑞士、奥地利、意大利等国家,在意大利她去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨。最后还要去希腊,我感到很惊讶,想乌塔的妈妈怎么能放心让她的女儿一个人游历欧洲呢?