读《海的女儿》有感250字
我从安徒生爷爷笔下知道了:海里有个宫,里面有个美丽的人鱼公主,她有洁白的皮肤,秀丽的长发这就是《海的女儿》。
书中讲了:六个人鱼公主本来在海里生活的无忧无虑,但有一天,一位王子不小心掉进了海里,在海里游玩的小人鱼发现了,把他救上了岸。后来,小人鱼爱上了王子,为了能与王子生活,小人鱼用自己悦耳的声音换取人类的双腿。可最后不知情的王子却爱上了邻国的一位公主。小人鱼伤心欲绝,但他还是没有把能拯救自己生命的尖刀刺向王子。最后,小人鱼化成了泡沫,飘向了天空。
小人鱼是那么地善良,她不惜牺牲自己换取别人的幸福。现在,我们的生活周围这样的精神已经少见,它又让我懂得,要珍惜我们所爱的人,珍惜我们生活的每一天。