一件不该发生的事作文350字
今天是我们学校爱心义卖的日子。这一件事早已传遍了整个校园。这些爱心款嘛,其实是用来捐赠给安徽黄泥小学的。给黄泥小学提供学生们的课桌椅等。这本应该是一件非常有意思的事情。可是我们班却发生了一件叫人不爽、有哭笑不得的事。
事情得从头讲起:我们班有一位女同学带着巨款120元来学校。由于爱心义卖在下午举行,所以中午去食堂吃饭时,她就把钱往桌洞里一塞。我呢!哎!却偏偏第一个到达教室,只因为今天轮到我值日。一打开门,我就拿出扫把,开始扫地了。后来值日的同学和补作业的同学们陆陆续续都回来了。等这位女同学回来的时候,一看课桌,便惊慌地大叫:不好了!我的钱没了!
说来,这一件事也挺奇怪的。我们的顾老师把所有的不跟大部队走得同学全部都查问了一遍。后来,很多同学都怀疑这120元是我偷的。就只是因为我是第一个冲进教室的人?其实我并不知道她带了那么多钱来学校。再说了,我现在身边只有2张10元加上几个硬币。而且我也没有作案的动机呀!我估计是她马虎大意,不小心把钱弄到地上,被风吹跑了。不过,这种假设有很多人都反对。教室里哪来那么大的风啊!大家说说,这件事情是不是太奇怪了?会是哪个贪心的坏蛋会偷她的钱的呢?
我心里酸溜溜的,因为被同学们误认为是偷钱的嫌疑犯,自然是满腹的委屈了。哎!