《跨越百年的美丽》读书笔记400字
我有幸读过一篇文章,这篇文章叫做《跨越百年的美丽》,这篇文章写的是居里夫人的一生为科学做出的伟大贡献。居里夫人的一生,充满了艰辛,她和丈夫皮埃尔为了提取镭。她失去了青春,失去了健康。可她却获得了社会各界的认可。
居里夫人的精神着实让我们感动,也值得我们感动,因为她的精神是伟大的,其中包含了无私和对科学的热爱。居里夫人在社会上遭到了很多的歧视和不平等,但他本着一切为科学的精神,不放弃。最后,她的所作所为,得到了认可,变成了一条条的定理、定律,成为了历史发展过程中的一块永远矗立着的里程碑。她有一点很值得我们学习,那就是淡泊名利,她把奖金捐了出去,把奖牌给女儿当玩具,把金钱当粪土。她只看重她所做的事的结果,而不注重这些身外之物。
居里夫人其实有很多值得我们学习的地方,其中包括对科学的奉献精神和淡泊名利的品格。,不像现在的人只求索取,为了钱争得头破血流,我们应该学习居里夫人的精神,让居里夫人成为我们的标榜,让我们学习。