什么是美丽,千百年来多少人在追寻着美的真谛,有些人以为外表的秀丽即是美,所以她们追求的是永驻青春的妙法;而有人却真的体会到了美的内涵,她们以高尚的人格超越外在的容貌让美丽延续百年。
居里夫人就是这样一位美丽的天使,她在短暂的一生之中为世人做出了卓越的贡献,以其完美的人格为世人树立了榜样。
有一种美叫坚持,居里夫人就以她的实际行动将这种美发扬到了极致。五年的时间在她的脸上刻下了岁月的印记,十年的光景在她身上留下了病痛的脚步,然而这一切的一切都没有阻挡她探索科学的脚步。终于经过不懈的努力她在成吨的工业矿渣中发现了宝贵的0.1克镭,这跨时代的发现正是居里夫人执着与信念的结晶。
有一种爱叫奉献,镭的发现本来预示着金钱与名利的双丰收但是居里夫人视金钱如粪土,她将千辛万苦提炼出来的镭无偿捐献给了社会,为人类的医疗事业做出了无可比拟的贡献。
居里夫人正是以她甘为世人奉献的美丽心灵赢得了人们的崇拜,她的形象超越了物质的载体在人们心中刻下了永恒的印记。居里夫人虽然已经离我们远去但她的光辉形象却永远留在我们心中。