《石壕吏》改写400字
这时诗人杜甫前往县城任官,途径石壕县。在一个老妇家借住。这时到了晚上,有官吏过来捉人,那家的男主人在晚上的时候趁夜逃走了。老妇出门看,官吏看见了多么的愤怒而老妇叫得多么悲愤。
听见老妇上前对官吏说:三个孩子再邺城驻守,一个儿子写信来说另外两个儿子已经战死了。活着的苟且活着,死的永远完了。家里在没有别的男人啦,只有孙子了,官吏打算去把孩子他妈妈劫来老夫说我虽然力气小但是请把我抓走吧应对河阳服役,还能够为将士们准备早饭。
夜已经深了,原来是老人的妻儿在哭老妇已经被抓走了。到了早上,杜甫只与老头道了别,因为老妇已经被抓走了。
改写《春晓》
广东省惠州市南雁小学五(5)班黄丽元(11岁)
广东省惠州市张老师妈妈家教室指导老师:张寿泉
(原诗):
春晓
(唐)孟浩然
春眠不觉晓,
处处闻啼鸟。
夜来风雨声,
花落知多少。
(改写):
在一个春天的早晨,天不知不觉的亮了。我起了床,在院子里散步。春天到了,万物复苏了。院子里的花都开了,粉红色的桃花开满了枝头,远远望去就像一片一片的红云,美丽极了!一只小鸟落在了枝头上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在告诉大家:春天来了,春天来了!在院子里,到处都能听见鸟叫,这鸟叫预示着春天来了。
到了晚上,雷轰隆隆在响着,雷公公正敲着大鼓,为春姑娘奏乐,春雨姑娘随着风,跳起了舞蹈,一滴滴水落了下来,掉在屋檐上,滴答滴答的声音好听极了。风雨声在夜里不停地响着。我心想:在院子里的花,不知道又会给吹落了多少呢?
第二天,我来到了院子里,看见那些鲜艳的花朵,都被无情的风雨打落在地上,一片片花瓣儿散落了,我看着这些花瓣儿,好似一场花瓣雨,不禁心里有一丝丝悲伤
推荐:《清平乐·村居》改写(通用)
文明只差一步我独自一个人走在故乡的路上,我的故乡不可能被京人占领,突然看到一户人家。
在屋子里,有一个老大爷和老妇在屋子里,手上还拿着一个玲珑酒杯,脸上露出了高兴的笑容,可能是看见了他的三个儿子吧。
那个在种豆的孩子,好像是他的大儿子吧,二儿子在芭蕉树底下把烂了的鸡笼做好,手被竹子割破了,也要继续做鸡笼,那个最可爱、顽皮,莫过于最小的孩子就是他的三儿子吧!为了不让父母发现,就卧在溪头那儿剥莲蓬,真是天真又可爱呀!
老翁脸上露出了满面的笑容是在笑他有三个儿子吧,是在笑每个儿子都很勤奋吧。如果每家每户的人都过这样安居乐业日子,天下就太平了。
最新:改写古诗《小儿垂钓》(汇编)
一天早晨,9岁的小牛娃一起床,脸都没顾得上洗,头也没梳,就急急忙忙地拿起头天晚上准备好的钓鱼工具,向河边飞快地跑去。
小牛娃高兴地来到了河边一看,河水很深、很绿,上面还有美丽的荷花呢!
小牛娃侧着身子,坐在了莓苔上。河边的草很高,把他的身子遮住了,只露出了一个小脑袋。
小牛娃在鱼钓上装好鱼饵,把鱼钓向河里一甩,只见鱼钓刷地一下沉入河中,鱼漂静静地浮在水面上。小牛娃目不转睛地盯着鱼漂。可是鱼漂一动不动。小牛娃把鱼钓提起来,又放了一些鱼饵,再甩出去。
过了一会儿,鱼漂还是一动不动,于是他又提起鱼竿,在鱼钓上又放了一些鱼饵,再把鱼钓甩出去,静静地等啊等。不一会,只见鱼漂在水面上动了一下,他全神贯注地盯着鱼漂。正在这时,一位过路人向他喊道:小孩子,去张大人家怎么走啊?小牛娃急忙向他摇了摇手,意思是说:别大声说话,我正在钓鱼。这时,小牛娃把鱼竿猛地向上一挑,一条大鲤鱼被钓了上来。
他把鱼放到鱼篓里,收拾好鱼具,高高兴兴地向那个问路人走去,一边走,一边说:是去张大人家吗?我知道,跟我走吧。