书,是人类成功的伴侣。它的智慧洒遍人的脑子,使人活得更精彩,我也不例外。
星期天,我独自到街上买东西。逛了一会儿,就觉得没趣了,我的头一转,哇!《限字作文》书映入我的眼帘。啊!《限字作文》,我在家就听到二姐说过这本书了。我终于找到你了。我挤进去拿起作文,立马捧到店老板娘的面前:阿姨,这多少钱?老板娘笑盈盈地说:8块。我一听,哇!8块!那么贵,算了,8块就8块,谁让我看上它呢?书有价,学到的知识是无价的。
我向老板娘拿了个袋子,小心翼翼地把书包进去。
书放回袋子后,我就上车回家了,嘟嘟,车开了,可车上的人竟没有自己认识的人。唉!真闷得慌。我一摆手,哎,对了,我为何不看《限字作文》呢?
我为自己的聪明感到自豪,兴奋地把书拿出来。哇!好滑啊!书面这么滑。我急忙打开书,一鼻油墨香味扑入我的鼻子,真香!哇!《怪妈妈》这篇作文映入我的眼帘,我津津有味地读了起来。才一会儿工夫,一篇作文就读完了,《大圈小圈》这一篇文章又吸引了我的眼球。《大圈小圈》让我知道了知识是可贵的,一个作家、老师,如果他(她)们有不懂的地方,也还要从书中汲取营养
哎,第15页了,我还在目不转睛地盯着。喂,小朋友,下车了。突然间,司机大叔的那浑厚的声音在我旁边响起。我心里怦然一震,以为是什么事呢。该下车了,刚才叫你很久了,你都听不到,唉,小小年纪,听力这么差。哎我拿着书走下车,随手往口袋里掏钱给司机,眼睛却始终死死地书里的一字一句。小朋友,你怎么给我一张纸啊?我一听,啊?我怎么拿了一张纸啦?我脸一热,马上重新掏出一元钱给司机。
我边走边看,不知不觉就回到了家门口。刚一进门,奶奶呆了:小叶,我给你买豆腐的,你怎么就光买了书啊!豆腐呢?我一听也愣了:坏了,我忘了奶奶的交代了。
我走到奶奶面前,低声说:奶奶,我忘了。哎,你怎么忘了呢?唉!奶奶感叹着。不知是为了我光买书而不买东西而生气,还是怎么了,我低着头走回自己房间里,一到房间,我又捧起了书
啊!书啊,人生因你而精彩!你是良师,你是益友,你是一位陪着我们同甘共苦的伴侣!