这时,林少少觉得有人在背后看着他,吓出一身冷汗,抬头向后看时,不仅吃了一惊......
这是一个弯腰驼背、一脸白胡子的老头,并且张大了嘴巴。林少少说:老爷爷,您在这里干什么?
那老人刚从惊讶中醒来,就说:你是幸运果实能力这吧!
林少少说:什么是能力者?
老人说:你竟然不知道幸运果实!那你就来我家吧,我家有一本年代久远的幸运果实图册。
林少少说:真的吗?
这时,蒋道理说:林少少,我看你是活得不耐烦了!在那里一个人自言自语的说什么呢!
林少少说:有一位老爷爷欢迎我们去他家做客!快走吧!
蒋道理说:那太好了!
来到老爷爷的村庄,林少少发现这里是一个很破旧的村落,到处都是蒙古族的草包,,但是到处破破烂烂,好像是经历了一场战斗。老人告诉林少少,在3年前,这里还是一个王国,但因为两个能力者的打斗,而毁灭了整个王国,但国王却把老伯留在这里。
老人让他们吃了一些古怪而又美味的东西,然后,老人搬出一本很大的书,说:这是一本年代久远的幸运果实图册!可是我的传家宝!
林少少看到图册上有一个长方形缺口,就问到:老爷爷,这缺口是怎么回事?
老人说:这是本魔书呀!传说,只要把一本叫‘魔幻宝书’的书放在上面,就可以得到一颗幸运果实,但具体是什么,我也不知道。
林少少突然想起,自己身上的书,也叫‘魔幻宝书’,就把它拿了出来并说:老爷爷,是不是这本?
你...你怎么会拥有早已被‘时空神’毁灭的书!老人尖叫道:这可是传说中的魔书!
林少少说:那就可以确定,这就是那本书了吧!我已经迫不及待的想看到那颗幸运果实!
(在林少少放上书之后)天空中出现了一个人影,林少少大声喊了一句爸爸......