读《花田百亩》有感
风拂过我的耳旁,留下一股淡淡的清香与浅浅的惆怅。
看着眼前那海洋般浪漫的龙胆,安静,忧郁,沉默,孤独,这让我想起了那犹如昙花一现的美丽的女孩,她是那么的美丽,却又那么的脆弱。
田维就是这个美丽的女孩,她是一个地道的北京80后,于1986年生于一个普通的家庭,她是一个乐观的女孩,是快乐的代表。但命运何其不公,让她早早的便离我们远去。或许,她是上帝指派下人间的精灵吧,是上帝的宠儿,上帝舍不得让她在人间便早早的命她回去陪伴自己了吧!一切都未曾得知。总而言之,我们知道,她确确实实离开了我们。
那海洋般浪漫的龙胆看上去有些凄凉,纯白色的龙胆花,花瓣的边缘是淡淡的粉红。龙胆花,一株有着纤弱姿态的花,看了便令人心生爱恋的花,静静地伫立在那里,像苦苦等待的痴心的人。也许正因如此,它的花语是:爱上忧伤的你。
田维也是这样的一朵龙胆花吧,她敢爱敢恨敢哭敢笑,在得知自己身患绝症时,仍心情淡然的写下了一本厚厚的博客,用文字唱响了生命的旋律。
编辑推荐
读《百合姑娘》有感200字(通用)
从前,有个叫庄武的青年。他每天天不亮就下地干活。汗水落到地里竟长出了一株百合花。一天,从百合花里走出了一个姑娘,他们结为夫妻。两年过后,庄武逐浙懒惰起来。百合姑娘一气之下,离开了他。庄武悔恨极了,又开始起旱贪黑地干活。
终于,在一天夜里,百合姑娘悄悄地回到了庄武的身旁。
这个故事是告诉我们:热爱劳动是一种可贵的品德,也是一种好的生活习惯,只有用勤劳的双手才能创造幸福的生活。
《百年孤独》被称为拉丁美洲魔幻现实主义的代表作。这部小说内容复杂,人物众多,
花田水乡之游
今天,是个快乐的日子去冬游,那里的项目很多,有独轮车大比拼、扁担挑水、做汤圆和捉小鱼。我最喜欢的是独轮车大比拼和扁担挑水,真的是非常激烈啊!
走进布满风车的隧道,迎来了田地的风声,黄澄澄的黄莲;绿油油的小草;五颜六色的小花,纯正了里面的美景。
我们最先玩的,也是我喜欢的独轮车大比拼,我们手握着柄,推着只有一个轮子的独轮车,向前行驶着,班里面男生和女生比赛,虽然我们女生多了一个人,但是并不认输,应为我们知道团结就是力量,在我们女生的努力下,女生应得了比赛。
接下来的比赛更加激烈扁担跳水比赛,游戏规则是第一个人挑到对面水桶,第二个人把挑这的水桶装满水,每个人一次,全部挑完,算赢,我们女生最后去帮助别人,在我们女生的团结下,取得了好成绩。
这就是我们五年级第一次去的旅游,见识了什么是团结。
读《贝多芬》有感
约翰。范。贝多芬是1770年12月16日出生于德国波昂,1808年12月22日贝多芬发表了命运和田园两个交响曲,1888年贝多芬去世。
读完这本书,我看到了贝多芬的命运:他一生的遭遇,是非常悲惨的。他一生贫困,饱受病魔的困扰,也遭到骨肉至亲的捉弄;甚至连他那两支可以说是音乐的生命的耳朵也失去了听觉。可是,他凭着惊人的精神和意志,征服了这些不幸,而且还创造了灿烂辉煌的艺术。
在读这本书的过程中,我曾读到过贝多芬这样的一句话:聋了耳朵也好,瞎了眼睛也好,病痛折磨也好只要艺术不放弃我,我就非活下去不可。
贝多芬4岁就开始学钢琴。我也是个爱音乐的人,我也会朝着哪个目标发展,像攀登珠穆琅玛峰那样,一步一步向上爬!因为只有向上爬,才有成功的机会!