我最喜欢的故事就是《神农尝百草》了,古时候,草药和百花长在一起,哪些可以治病,哪些不可以治病,谁也分不清。百姓们靠打猎过日子,渐渐地,天上的飞禽,地下的走兽越来越少,人们经常饿肚子。谁要是生疮害病,无医无药的,不死也要脱层皮呀!老百姓的病痛,神农都看在眼里,痛在心里,于是带了几个臣民上山去尝草,他们经历了很多困难,臣民多次劝他回去,但他只有一句回答的话:不能回!百姓们饿了没吃的,病了没药医,不能回去。有一次,他吃了一棵草,顿时觉得天旋地转,站不稳了,立刻瘫坐在地上,臣民赶快过来扶他,他已经说不出话了,他用手指了指前面的那棵灵芝,又用手指了指自己的嘴巴,臣民们把那颗灵芝放进他的嘴里,他立刻就好了起来,之后,他继续尝草。
神农真是持之以恒,有超强的行动,而且还有惊人的毅力,有一句话叫有志者事竟成,就可以用来形容他。
这个假期我正好在学滑板,看了这个故事后,决定一定要把滑板学会。刚开始我学的时候还兴致勃勃的,刚滑一下,我就失去了重心,从滑板上摔了下来,磕破了膝盖,我回去消了毒,贴了个创口贴,继续练习,我练习几遍之后又摔了下来,这次,把一只胳膊磕破了,我正打算不练了,想起了神农尝百草这个故事,神农中过那么多次毒,而我磕破了皮就不想再坚持了,真是太没毅力了,于是,我更认真地练了起来。我不管摔了多少跤,我一定要把它学会,经过认真地练习,我终于学会了滑滑板。