秋姑娘不知不觉地来到人间,在果园里,在花坛里,都能看到秋姑娘的影子。在我们校园的一角,也有秋的影子。那里的景色别具一格。
走进校园的大门,向南走,你可以看见一个小小的花坛,那里不像公园那样繁花似锦,但无名花草正竞相开放。花坛里还有几只仙鹤,它们姿态万千,有的引吭高歌,有的展翅飞翔,还有的低头思索。
在花坛的东边有一片竹林,秋风吹过,竹叶发出沙沙沙的声音。
竹林的北边是小山坡,那边有形态各异的石头,大的像篮球,小的像鸡蛋。小山坡上还有一块大石头,石头上有一个用红笔写的博字,它的意思是时刻提醒我们,做一个博学多材的人。那边的树也很多,有枫树、有松树、有棕榈树。其中,我最喜欢枫树,因为枫树使我不禁想起了停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的千古名句。
啊!这就是我们校园美丽的一角!