鼠小弟的妈妈给鼠小弟织了一件红色的小背心,他一穿正合适,还自言自语说:怎么样,挺好看吧于是,鼠小弟就神气十足地去外面走荡了。
他摇着头走啊走,在半路迎面遇到了大摇大摆的小鸭子,小鸭子一眼就看到了鼠小弟醒目的小红背心,她就用羡慕的眼神望着鼠小弟,对他说:小背心真漂亮,让我穿穿好吗?嗯。鼠小弟爽快地答应了。小鸭子试穿好后,扑腾了两下翅膀,说:有点紧,不过挺好看吧?
一只大猩猩连蹦带跳地来到了小鸭子旁边,红着脸对她说:小背心真漂亮,让我穿穿好吗?小鸭子恋恋不舍地脱下了小红背心,交给了大猩猩。大猩猩一穿上,就觉得有点紧,两个胳膊只露出短短的红带子。有点紧,不过挺好看吧?大猩猩赞叹道。胖嘟嘟的海狮也挺着肚子说:小背心真漂亮,让我穿穿好吗?大猩猩摸了摸小背心,脱给了海狮。海狮穿上了小背心,胖海狮两手紧拉着细细的背心,还咧着嘴笑呢!边说到:有点紧,不过挺好看吧?
这时,满脸胡渣的狮子雄赳赳气昂昂地走到了海狮面前,硬要穿小红背心,吼道:小背心真漂亮,让我穿穿好吗?海狮也像绅士一样,嗯了一声。狮子穿上了小红背心,好比穿上了紧身衣,背立刻挺直了,有点紧,不过挺好看吧?这是狮子发自内心的感叹。
最后,大象费了九牛二虎之力穿上了小红背心,此时的小背心已拉长了,被大象撑得像一条橡皮筋,动弹不得,背心已经不是背心了,非常滑稽。鼠小弟看到了这情景,慌忙地叫道:哎呀!我的小背心!鼠小弟着急地跳了起来。
等到大象把小红背心还给鼠小弟的时候,背心已经不成形了,长得要命。鼠小弟沮丧地走在了回家的路上大象迈着粗壮的大脚,跨到鼠小弟跟前,蹲下身,对鼠小弟说着悄悄话。
哈哈!远处传来一阵阵欢笑声,鼠小弟正在大象的鼻子上荡秋千呢!而秋千,正是被拉长了的鼠小弟的小背心
编辑推荐
推荐:猫先生和鼠小弟优秀范例
鼠小弟总是不打招呼就偷走了刚才来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以猫先生一直想找它谈一谈。这一天,它们相遇了。
猫先生坐在沙发背上对正在偷吃草莓的鼠小弟说:小老鼠,你到我面前来,好好解释一下,你之前所干的事。鼠小弟听了猫先生的声音,吓得两腿发软:亲爱的猫先生,我真的没干什么坏事。猫先生听了,气呼呼地说:你还说你没干什么坏事呢,你看你做了什么事,把花瓶打碎了,把抱枕咬掉外面的外布,把里面的棉花偷回家,还把布娃娃咬出口洞来,草莓有的被你偷走,有的被你偷吃了鼠小弟说:反正我们老鼠就是坏人,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑、姑父和祖父、祖母它们都是坏人。
猫先生听了之后,决定给鼠小弟一次惩罚,它假装在屋子里上蹦下跳,当鼠小弟乐得哈哈大笑时,猫先生就急忙把它吃掉了。
精选:猫先生和鼠小弟优秀范例
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,把窗帘撕破了,把地毯咬出了和一个土豆一样大的大洞,所以猫先生一直想找老鼠谈一谈。
第二天,老鼠想把枕头里面的棉花给偷偷的拿走,可是正巧猫先生回来了,看见老鼠正在把棉花运到自己的家里,猫一下子跑过去抓住了鼠小弟,凶狠的猫说:我早就想跟你谈一谈,可是都没找到你。小弟浑身发抖地说:猫先生,因为我太饿了,也不想出去找粮食,所以所以才去偷别人家的食物,我们老鼠都是这样的,猫先生,能不能再给我一次改正机会,好吗?我一定不会这样了。猫的口气慢慢降了下来:好,我就再给你最后一次机会,如果你再捣蛋,我就把你给吃了。老鼠听见猫先生要把自己吃了,吓破了胆,再也不敢捣蛋了。
从此,猫和老鼠成为了一对好朋友。