《溪水和池水》读后感200字
我们学习了课文《溪水和池水》,课文中,清清的溪水永不退缩的在前进,终于汇入了大海,把自己锻炼的结结实实的;而池水却贪图安逸,整天半睡半醒的躺在池子里,最后,醒来的时候却变成了又黑又臭。我可不愿意做池水这样的小朋友。池水享受了暂时的安逸,却最终放弃了自己,让自己变成连老水牛都不愿来洗澡、喝水的一潭臭水。我们可不能像池水学习!
我想像溪水那样永不退缩地前进,向着自己的目标,努力锻炼自己的本领,坚持不懈。俗话说:刀不磨要生锈;人不练要落后!所以,我一定要像溪水学习。