《溪水和池水》读后感200字
我学了《溪水和池水》这篇课文。这篇课文讲的是,池水整天躺着不动,溪水看见了,对池水说:小兄弟,跟我一起去大海里锻炼吧!可是池水说:我在这儿生活得很好,很安静,我不用去锻炼。溪水无可奈何地走了。溪水每天都锻炼,它在大海里和千千万万个兄弟姐妹锻炼得结结实实。池水却整天半睡半醒,不愿意动一动。有一天,池水睁开眼睛一看,自己变得又黑又臭,连老水牛都不来洗澡、喝水。它这才想起溪水的劝告,但已经晚了。
这篇课文告诉我,不拼尽全力,梦想只能是幻想。如果姚明不努力,他长得再高,篮球也打不好。如果刘翔不每天锻炼,他就只是一个普通人,不可能打破世界记录。所以,我应该向溪水学习,学习它这种不断努力的精神。
她们应使用钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,硬是用汗水和心血把小草浇灌成大树。这是《小草和大树》这篇文章中最精辟的一句话。我细细的品读着,推敲着他深刻的意思。从中,我得到了许多启发,是我的知识宝库又增添了一笔财富。
这篇文章的主人公是夏洛蒂。勃朗特,堪称逆境成才的典范。她出生贫穷,自幼就承担起了家庭的一部分。但无论生活再艰苦再劳累,她都不肯放弃学习。在文学的道路上,她和两个妹妹不断遭受打击和失败。她们经过慎重考虑后,决定将写诗改写小说。今后,她们争分夺秒,孜孜不倦的写作,终于在文学盛坛中取得了辉煌的成就!
勃朗特姐妹的成功经历使我深受启发。只有付出艰辛的努力,才能够体会到成功的喜悦。她们为自己的理想而奋斗,她们不屈的抗争精神与不懈努力的顽强意志感动着所有的人。在逆境中只有敢于不屈的奋斗,敢于向所有人证明自己并不弱小,用自己的勇气和坚韧的毅力点燃智慧的火苗,就一定能收获辉煌的成功!
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。而非凡的毅力来源于毫不动摇的决心。作为二十一世纪新一代的学生,我们更应该具有顽强拼搏的精神,为祖国的未来建设做出伟大的贡献。
自从我读了《小草和大树》这篇文章后,他是我内心充满了勇气。我不在选择沉默,我要像夏洛蒂。勃朗特那样,不畏困难,有坚韧的毅力,在生活中鼓起勇气,走向未来的美好世界。