又是母亲节450字
走在马路上,看见了家家商店摆出了许多漂亮的花,是康乃馨吧!
老板,我要一枝康乃馨!好的,小朋友,这是送给你妈妈的吧!老板笑眯眯看着小姑娘,手中也是忙活不停。对啊,今天是‘母亲节’,我要给妈妈一个惊喜!哦,对了,麻烦您把包装弄得漂亮些!小姑娘害羞地回答。好嘞!老板爽快地答应了,真是个孝顺的孩子!
原来,今天就是母亲节。
嘿,小姑娘,你也要买一束送给妈妈吗?我们是优惠的!我?不用了!这小孩也太不孝顺了,都不买花送给妈妈!不知是真情还是为自己利益,望向我的目光带了些许鄙夷。因为我想到了上一个母亲节。我买了一束康乃馨,兴冲冲地跑回了家。妈,我买的,祝您节日快乐!刹那间,我看见她没有任何征兆的红了眼眶,将我搂在怀中,抚摸着我的头发:真是的,我年纪那么大了,还要花干嘛,你以后别买了,就知道乱花钱。听到母亲抱怨的语气,我感到了放在我头顶的手在轻微颤抖。
我这次不买花了,我要自己动手!在心中暗暗想到,奔回了家。
回到家,拉开椅子,找出彩色卡纸,准备剪刀、固体胶。接下来,测量、裁剪、折叠、粘贴、画图、装饰一分钟过去了、半小时、一小时终于做完了!手中拿的赫然是一张精美的贺卡,放在了卧室的床头柜上。