母亲节550字
母亲节快到了,我想送给妈妈一束康乃馨,来报答妈妈把我抚养长大的辛苦。
我站在一家花店的门口,找到了我想要买的花。可是我摸着自己口袋,想到每个月的零花钱被我花的所剩无几,现在的我无力购买一束花,我站了好久。
这时,花店老板看见了我,说:小朋友,你是来买花的吗?我回答:母亲节快到了,我想买一束康乃馨送给妈妈。花店老板知道我买花的缘由,立刻给我包花。我踌躇了半天,便支支吾吾的给花店老板说:叔叔,我我没钱。叔叔看我可怜的样子,不忍心。便给我想到了一个好办法,说:你给我帮忙,我给你付工资,你把花买下来送给妈妈,我顿时觉得花店老板叔叔像一个天使一样降落在我的身边,来帮助我的。
就这样七天过去了,我把买花的钱赚够了,我拿到钱特别的激动,这是我第一次用劳动所得的,也是我第一次给妈妈的礼物。我很感谢花店老板,花店老板说:这时你应得的,你劳动了,才有回报。
母亲节那天,我拿着自己赚的钱,去花店老板叔叔那,买了一束康乃馨。回到家,我看见妈妈在家里做家务,我拿着花走到妈妈身边,对妈妈说:妈妈节日快乐,祝您永远年轻美丽,可以永远在我的身边。妈妈看到这束花感动的流下了幸福的眼泪,说:傻孩子,花什么钱。
其实,母亲节有没有礼物或者为妈妈做点事情这并不重要,重要的是,你平时是否关心父母,母亲节只是一个提醒做儿女的不要忘记养育自己的父母的节日。只要你以良好的成绩和一份真挚的孝心去报答父母就可了,我们一定要爱自己的妈妈,才是妈妈们最好的礼物。
推荐:母亲节作文(通用)
今天是母亲节,别的孩子都送给自己的妈妈一束康乃馨。而我却把母亲节给忘了。
晚上回到家,写完了作业,我就在房间里玩,妈妈走过来,给我暗示说:儿子,今天是不是什么特殊的日子啊!我说:天还是那个天,地还是那个地,有什么特殊日子呀?妈妈听了我的话,叹了口气,到一边干活去了。
一会儿,我的玩性过了,我猛地想起,今天是母亲节啊!我都忘了送母亲一束康乃馨了!想到这里,我快速的穿上衣服和外裤,妈妈走过来问:你去干什么呀?我说:你等一会儿,我马上就回来!说完,我马上跑下楼去。
我跑到花店,对老板说:我要买一束最漂亮的康乃馨!老板便挑出一束最漂亮的康乃馨给我。我付完钱,捧着一束康乃馨马上跑回了家。回家以后,我把刚买来的康乃馨送到妈妈怀里,妈妈先是一愣,后来慢慢地露出了笑容。我又对妈妈说,妈妈祝你母亲节快乐!妈妈连连说:快乐!快乐!儿子懂事了,长大了!
我也非常高兴,因为送给了妈妈一束康乃馨,既表达了我对妈妈的爱,也让妈妈很幸福,很高兴,通过这件事我懂得了一个道理:即使在最亲的亲人之间,爱也要表达出来,不能马马虎虎地忽略掉。