星期天下午,天气风和日丽,阳光明媚,小明和妈妈去菜市场买菜,小明高兴得欢天喜地!
在回家的路上,小明跟在妈妈后面,小明忽然眼睛一亮,你知道他发现什么了?让我来告诉你吧!他发现井盖没盖好,就连忙对妈妈说:这井盖吗盖好,妈妈你要小心一点。妈妈听了又高兴又欣慰,说:小明真是火眼金睛,什么东西都逃不过你这双闪闪发亮的眼睛,你还非常体贴人。妈妈听了小明的话,就绕着井走。小明听见了妈妈夸她,就两手插腰,得意洋洋、满不在乎地走,等妈妈转过头来,发现小明掉进了井里。
结果小明回到家里全身脏兮兮的。