今晚吃完晚饭后,我主动对妈妈说:妈妈,今晚就由我来洗这顿饭的碗筷吧!
那你去吧!
先用盆接一些水,再把餐具放进盆里,然后倒一些洗洁精就可以了!我拿着帕子小心翼翼地擦着碗筷。咦!那泡泡你挤我碰,像一群调皮的小孩。呯!是什么声音?哈!是碗相撞了!这时,我更小心了,生怕把碗摔坏了!
我搓!我搓!这筷子可真多呀!我自言自语地说。
第一遍终于洗完了!我看见那盆里的水可真脏!我换了水。左手拿着碗,在不停地旋转,右手拿着帕子,擦呀,擦呀。又该洗筷子了,我还是双手仔细地搓!
第二遍也洗完了。我把水龙头开着,水哗哗地流着,我赶紧把碗筷冲洗一下。
终于洗完了,我拿帕子把桌子擦干净,再把碗筷放回原地,我就去玩了。
虽然累得满头大汗,但也值得,可爸爸妈妈们一天做那么多事情一定很累,以后我要多帮家人们做一些力所能及的小事。