从小,我就对绘画有着一种特殊的情感。记得在我读幼儿园的时候,妈妈和爸爸就问我:宝贝儿子,你想学点艺术啊。如书法、音乐、围棋我总是说:我想学画画。于是,我就与绘画结下了不解之缘。
绘画不仅给我带来了许多的快乐,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的快乐;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
绘画有着别具一格的魅力。我最喜欢的是漫画人物,是我一直喜欢绘画的原因。我一直不会请叫老师,因为老师是不会跟我说漫画人物。但是我有绝招。我可以请叫我们班的画画天才何德楷。他很会画画,他也很喜欢画漫画人物,我的画肯定不可以和画画天才何德楷比的,人家可是一等一的高手。但是我一直在努力,为了让我画的更好,为了让我的漫画人物勃勃生机,为了超过我们的画画天才何德楷,让我成为班里的一等一高手。从幼儿园到现在,我不知用了多少张画画纸,现在翻出来看,可能已经不见了。虽然画的不好,但是每一张画画纸都有我对绘画的热爱。
我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以控制人的心情。它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,绘画会伴随着我的一生。
我很开心,无论在什么时候,绘画都能陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃绘画。