美丽的人生作文600字
人生是漫长的,人生是美丽的,人生是需要我们创造,去拼搏。我们需要树立正确的人生观,去创造美丽的人生。
快乐是什么?快乐是一种美德,快乐是一种享受。我们从小就要把自己养成一种快乐的习惯,时刻保持开朗的心境,以助认为乐之本,在漫长的人生中,生活上如意与不如意的事经常都会发生,只要你心中拥有快乐,心境好了,生活自然就会快乐,那么人生的磨难也可以从容去面对,反之,幸福就会与你擦肩而过。与其生活在痛苦和烦恼之中,不如选择快乐的奢侈。就像诺贝尔那样,为了减轻挖土工人的繁重劳动,决心发明炸药,但是实验一次一次地失败,尽管如此,他还是没有放弃,而是更加努力地做实验,最后他成功了。为什么他可以成功,因为他身上有一种美德,有一种信念,那就是助人为乐,天道酬勤不酬怨,踏踏实实做事,就能快快乐乐。
不要为一朵花停留太久,这是一个形象的比喻。在人生的旅途中,每个人都在为自己的理想和目标而努力拼搏,而往往有那么一些人,当他们的目标达到时,他们不是选择继续努力,而是满足于现状,在成功面前骄傲自满,没有了奋斗目标,结果就像鲜花一样,渐渐萎了。就像我们高一的新生,有很多同学在中考时考到很好的成绩,考到了自己理想的高中,目标达到了,放松了学习,对三年后的高考也不屑一顾,高中是一条新的起跑线,起跑后人人都你追我赶,如果你不努力拼搏,你就会被人远远地抛在后面,你也将面临被淘汰的命运。所以说,我们不能被胜利冲昏头脑,不要迷失方向,要勇往直前,争取最后的胜利。
给带过自己的人一份礼物,当我们成功后,我们必须回首看一看我们曾经走过的路,有多少在默默为我们付出了很多的心血和汗水,给予很多的爱心和鼓力。父母给予了我们生命,给我们一个温暖的家,亲人给予我们的关怀和鼓力,老师给予我们的引导和教育,学校给予我们一个优美的学习环境,所有这些,都化成了我不断前进的动力,我为有这么多的人关心我而感到自豪,我要用我的真诚和爱心去回报他们,用我的人生和成就去铸造一份礼物献给他们。
幸福始于快乐,成功在于拼搏,付出则有收获。用我们一生的努力描绘我们美丽的人生。