大学科活动刚落下帷幕,我入选了重点课题纸飞机小组,这令我十分的自豪!而且,除了课题研究,我还有另一份收获,来自于那位陌生老师的宽厚一笑和她那充满启示的话语。
一直来,我的动手能力就比一些男同学要稍逊色,所以这个纸飞机嘛,也不太会于是那天,我又丢大了脸。
来,把各自折好的飞机都拿来,我们比比看谁的飞机飞的远!老师话音刚落,大家便跃跃欲试。不一会儿,一架架飞机便都冲了出去,有的一飞千里,有的在天空中打转,有的直奔花丛,但是
我扫视周围一圈,又看了看风向,意外地发现一名从未见过的女老师正对着我微笑,她那么平易近人,还用口形对我小声说着加油!伴随着她的笑与鼓励,我把手一挥,用力向前掷去,结果
飞机在天空中飞舞了一会,突然杀了个回马枪,横冲直撞地转了个方向,又向我冲了回来。不知不觉间,它落在了我的脚根处。后果,可想而知。同学们都大笑起来,还有人说:天呐,你这也叫飞机啊!你应该往后飞,这样就正了嘛我听了,十分羞愧,恨不得地上有个洞可以钻进去。
同学!又是她,大眼睛,白皮肤,长头发,那样温柔地说道:你的飞机很特别,和其他人的不一样噢!是吗?嘿嘿!我抓抓头,心情也好了一大半。她拍拍我的肩,轻轻地在我耳边说道:你就是你!做一个真实的你!世上少不了流言蜚语,重要的是不能被它打败,我看好你噢!她摸了摸我的头,又对我笑了笑,便走了。