清晨,鸟儿展翅飞向空中。唧唧喳喳谱成了一支欢乐的乐章。忽然它停住了,停在了阳光伸向大地的枝桠上。
有人敲门,却没看见人。我知道是春天来赴约了。她藏在小燕子的羽毛里,她藏在树的叶子中,她藏在迎春花的花蕊里,她藏在人们的笑窝里。
十五六岁的少年,背着书包,飞快的走在路上,传统的双肩背,在路灯的照耀下,仿佛闪着些许亮光,一蹦一跳的身影又有着一丝丝的青春活力。咦?少年看到了躺在路边的人,急忙跑了上去,将那中年人扶了起来。您怎么样?那路边的人嘴角微微一翘,揪住了那少年说:小子,你把我碰倒了,你说该怎么办吧?少年一脸的惊慌失措,没有!我没有啊?那人无赖般大叫了起来:哎呦,撞人了!撞人啦!旁边的路人熟视无睹,已然是匆匆的走在路上,面具在星光的衬托下,惨白的可怕。
少年眼角流出泪来,哀求道:叔叔!你放我走吧!那人有些狠厉,又有些不耐烦的瞪了少年一眼说:看你小子也没什么钱!走吧!少年忙不迭的站了起来,飞快的逃离了这里,洁白无瑕的脸上缓缓地覆上了一层面具,白的可怖!
黑夜,天空中稀稀拉拉的挂着几颗星星,闪着一点点微弱的光,地面上,繁华的都市当中,熙熙攘攘的挤着一辆辆车,形成了令人瞠目结舌的车海,滴滴声络绎不绝、此起彼伏,让这座繁华都市蒙上一股喧嚷的保护色。北京,在世界上只是微弱的一点,而这个报亭,这棵树,不过是北京微不足道的一个角落而已,但此时,这棵树下,这个报亭边却躺着一个中年人。