登上月球作文600字
假如我登上了月球,我会去看看那儿有没有人们所说的美若天仙的嫦娥,可爱的玉兔,衷情的吴刚;看看广寒宫是否寒冷凄凉;玉兔是否在专心致志地捣药,陪嫦娥玩耍;吴刚是否还在伐那棵桂花树
假如我登上了月球,我会看到月球表面布满了大大小小高高低低错综复杂的环形山,我知道这些环形山大多是陨星撞击而产生的。我还会看到月球上连面不断的山脉,广袤的平原和凹陷的盆地。
假如我登上了月球,我会发现月球上没有一丝人烟,也听不到一丝声音,整个月球一片寂静,一片荒凉。如果把地球上的植物种子撒在月球上,每天给它浇水,它还是照样会死,因为月球上昼夜的温度相差很多,自然环境非常恶劣。
假如我登上了月球,我也许会在月球上发现一片薄冰,从而证明月球上可能有水资源。我一定会在平原上挑选一些岩石,拍一些照片,拿回来考察考察。
假如我登上了月球,我要躺在美丽的月球上,凝视着太空里的星系。我站在月球上欣赏着浩瀚无垠的太空。我看见了科学家们说的太阳系九大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。最令我百看不厌的要数我们的地球了。它像一颗蓝白交错的水晶球,高高地挂在太空中:棕黄色的陆地镶嵌在蔚蓝色的海洋中,还不时有几朵白云在上面飘荡,无怪乎那些月球探险者们赞美它是漂浮于广阔宇宙空间中的最美丽的绿洲!
多美的月球,多美的太空呀!假如我真的能登上月球,在月球上长久地住下,天天欣赏着美丽的太空,那该多好呀!
如果有那么一天,我登上了月球
地球的资源越来越短缺,于是,有一天我驾驶着宇宙飞船飞向美丽的月球,去探寻月球的资源。
登上月球后,我穿上太空服,背上氧气背包,跳出了太空舱,取出折叠式遥控金属钻探仪和工具箱,将它们扛上太空车,便开车向月谷驶去。
我开着太空车来到了五千米的深处,启动遥控金属钻探仪,它自由灵活地在月球表面探索着,我眼睛死死地盯着车上的自动矿产分布分析图,电脑将所有的小月谷两两相连,其线的中心点竟然在我的脚下,似乎这里有丰富的矿产资源,就在这月谷的地底深处埋藏着。我兴奋了起来,如果是真的话,那就可以解决地球资源短缺的问题了。我开始逐渐地向下挖掘,不一会儿,看见流动着的岩浆,而在它的后方,放置着一种地球上从未见过的矿物质一固相镍鑫。我驾车飞奔而去,突然,岩浆从地面上涌了上来,形成了一道无比炎热的墙。年轻人,你要答对我一道问题才能过关,得到它。岩浆居然说话了。什么问题?水泽源流江河湖海,金银铜铁铬镍铅锌。请你答两个地名。我苦思冥想起来唉!有了,青海省境内江河纵横,湖泊众多,是长江、黄河、澜沧江的发源地,故有江河源头之称。甘肃省矿产资源丰富,已发现矿种158种,号称有色金属之乡。我马上答道:青海和甘肃。岩浆笑着点点头,我终于取得矿物质,将它带回了地球。
我想人类终究会有这么一天,登上外星球,用地球邻居们的资源,为人类造福。