我的钢琴作文优秀范例
困难像一道墙,挡住我的快乐学习之路;困难像沼泽地里的泥土,容易让人陷入绝境,无法动弹;困难像一条缠绕的绳索,绑得我左支绌,难以伸展。尽管困难是如此的可怕,面对它时,我不害怕,不灰心,我会尽力打败它。
Do、Mi、So、Mi姐姐弹完了一首完美的乐曲,下台一鞠躬,台下观众响起热烈的掌声,下台后的她手里抱着礼品,我看了好羡慕。妈妈,我也要学钢琴妈妈禁不起我的要求,答应送五岁的我去上钢琴课,我的钢琴之路就此展开。
坐上钢琴椅,双手在琴键上跳舞,在老师的指导下,我渐渐的学会一首又一首古典乐曲,每天放学回家,写完功课后第一件事就是迫不及待的跑去和钢琴约会,陶醉在琴声中的我彷彿置身于天堂,被仙乐包围,飘飘欲仙。
然而,这种美好的滋味并没有维持多久,半年后我换了一本新的钢琴乐谱,乐谱里的小豆芽菜变多了,看得我眼花缭乱,头昏脑涨,不管我的手怎么动,也达不到老师的要求,原本从天堂的我瞬间掉到地狱,当困难迎向我时,我只想逃,但是逃避可以化解困难吗?念头一转,既然躲不过,不如正面迎击困难。我收拾起烦燥焦虑的心情,心平气和,以愉快的心情来练习,没想到成绩也跟着进步。
困难的最佳良药是面对,以后每当我遇到困难时,我会先调整好自己的心情,拿起勇敢的锤子击垮困难之墙,再拿乐观的剪刀,剪去烦恼绳索,大步前进。