我想了又想,决定在中秋煮菜给大家吃,至于煮什么菜,当然是高难度的夜开花,哈哈!
像我这样的大厨,资历深,煮一道菜就能把大家征服了。我拿出夜开花,把它洗干净,然后有模有样地拿出刀,开始削皮。削好了皮,再拿出大刀洗干净,准备切夜开花,切东西是我最喜欢的了,但我这刀工,可真不怎么好,切的一块大,一块小,一块厚,一块薄。虽然切得很烂,但还是不能阻止我煮下去的决心。平时,大人在煮菜我都有观察,所以我知道锅开了之后要等烧干之后再放油,不然油就会爆出来。我放好油之后,等油冒泡了,就把夜开花轻轻地放下去,然后不停翻炒,依次放入盐,酱油,再放入水,把锅盖盖好,等夜开花软了,入味之后,放入味精,最后翻炒一下就能出锅了。我把菜搬上桌子让他们尝一尝。我迫不及待地说:怎么样,好吃吗?快说啊!妈妈说了一句:还好。我拿起筷子,夹了一块放进嘴里慢慢的嚼着。还不错唉!满好吃的我说。我看看我自己,才烧了一道菜就满头大汗了。不过,我的付出还是有收获的。
今天,我这个大厨有了大收获,下次我还要烧!