快乐的中秋节作文300字
中秋节到了,我们学校给我放了三天的假期,让我们高高兴兴的过中秋节。
在假期中,爸爸听说爷爷奶奶家养的蚕要吐丝了。爸爸就开着车,到爷爷奶奶家。到了目的地,我一下车就跑进蚕房,看看爷爷奶奶养的蚕。我捉起了一只蚕,放在手中,那只可爱的蚕在我手中动来动去,把我都给痒死了。妹妹进来了,我抓起了一只蚕走到她前面,说:敢抓吗?她吞吞吐吐的说:敢我就把手中的蚕放在她的手上,她突然大叫,把那只蚕给扔掉后,跑了出去。我边笑边说:原来妹妹不敢捉蚕!我就决定帮他克服这个恐惧。我把她叫到蚕房来,对她说:你想克服这个恐惧吗?妹妹回答道:想!我就说:那好,我就帮你。我叫她把手伸出来,再抓了一只蚕放在她手中,她还是把蚕扔了。第二次,她又扔了。第三次,她成功了。她不怕蚕了,就每时每刻都不离开蚕,手里总要拿着一只蚕。
我真高兴,我不是为她高兴,而是为我高兴,我就得我实在是太厉害了,竟然一下子就帮助妹妹克服了恐惧。突然,我听见了妈妈在叫我吃饭,我就高高兴兴地去吃饭了。