读《森林报》有感400字
普通的报纸上记着人类的消息,森林报上记着森林、农村里的消息。在森林报里,动物也是人,像人一样有暖和的家,也有和谐的家庭。
快看,快看,这里的鸟儿们真团结。它们的口号是:我为大家,大家为我。我为大家着想,敌人来时,把伙伴叫醒。大家为我着想,几百双眼睛,几百双嘴巴,敌人不被吓跑才怪。真是:人多力量大!没想到鸟儿们比人们还团结,我看,鸟儿的优点我们人也应该学习学习才对。
听!一声尖叫,原来鹿妈妈为了救自己的独生子,被猎人杀死了。原来,在动物世界里,也和我们人一样有母爱,居然为了自己的孩子什么都干得出来。小鹿我想对你说:你真好,你妈妈为了你被猎人杀死了有着这么浓浓的母爱。你应该自豪才对!母爱,真是个好东西!不甜也不酸,看来母爱是没有气味。只有经历过,才知道母爱是怎么样的?不同的母亲有不同的母爱,所以还是自己做出判断才行。
谁在飞呀?小鸟!不对,是蜘蛛。蜘蛛不是不会飞吗?但蜘蛛有特别的方法飞。首先,蜘蛛从肚子里抽出一根细丝,微风无法吹断。蜘蛛丝越抽越长,风越吹越厉害。蜘蛛用八只脚抓住地面。1,2,3飞了,过了一会,蜘蛛降落在小院子里。它是通过努力才飞起来的。
看来,动物有许多地方值得我们人类来学习!