读《森林报》有感400字
《森林报》冬季版,展现在人们眼前的只是一片白雪皑皑的北国风光,可是作家在写在雪地上的书中却把冬天看作一本书:下一场雪,就翻开书本新的一页,各种动物在一张张白色的书页上写着许许多多神秘的字符、连字符、点号、句号。它们各有各的写法,也各有各的读法松树的字迹很容易辨认老鼠的字迹尽管很小,但简单、清晰它们从雪地里爬出,常常先绕来绕去,然后要么径直朝自己的目的地奔去,要么退回到自己的洞里,于是就在雪地上留下了许多间距相等的冒号,一个连着一个
大自然,有着永远解不完的谜,需要我们不断认识、不断探索。《森林报》这本关于大自然四季变化的百科全书让我学习到更多的自然知识。