那一次,一样小动物让我领悟到了一件事,那就是坚持就是胜利!这是一只跑步很慢的动物,那就是蜗牛!
蜗牛!大家都议论纷纷,有的说:难道是他跑的速度慢!难道到大家说着。没错他让我领悟到坚持就是胜利!
那一次中午时,我们正在楼下的操场上玩耍时,突然想上厕所了,我就急忙的跑了过去,不是我眼睛一瞄,看见在墙上有一只小动物托着壳,正在努力的向上爬。那只蜗牛好像在对自己说:加油!加油!我一定要坚持到最后,加油!加油!我想:嘿!你在努力,也是白费力气,你不可能可以爬到上面去了。我猜测,我上完厕所,你一定已经从上面掉下了,而且已经粉身碎骨了。我上完了厕所,回来一看,我大吃一惊,这只蜗牛还在墙上,好像和墙融为一体了,我又开始猜测,到了明天早,你已经被冷风吹得无影无踪了,还是已经变成里冰冻蜗牛了第二天,早上我吃完早饭,我马上就去看那只蜗牛。到底有没有爬上去,我加快脚步,想早点知道。一看蜗牛不见了,我欣喜若狂,仿佛脚下踩着一朵幸福的云。我想哈哈哈哈哈蜗牛不见了,我就知道,蜗牛不肯可能可以爬上来的。可是,我不是抬头一看,蜗牛尽然已经爬到了这么高了,这时脚下那朵幸福的云突然消失了。我非常惊讶。蜗牛怎么可以有这么强的意志力,可以爬的这么高?区区一只蜗牛都能有只羊坚强,不会马上放弃。
这个故事告诉我们,小动物都怎么坚强,不会轻易放弃,人因该把小动物跟坚强。着个故事的意思是:坚强不屈。