蜗牛精神作文500字
暴雨后,天放晴了。雨后的空气清新自然。我禁不住跑出了家门,去小区玩耍。
我突然发现小区的花圃里,有一个亮闪闪的小白点,走近一看,原来是只蜗牛。发亮的是它背上雨后润湿的灰色外壳。小蜗牛正将它洁白的身体从壳里伸出来,一对可爱的小触角轻轻颤动着。我蹲下身子,好奇地看着趴在小叶子上的蜗牛,想知道它在干什么?看了好半天,才发现它在慢吞吞地往叶尖上爬。它爬得非常认真,非常专注。看着它努力的样子,我玩心顿起。
我小心翼翼地捉住它,将它轻轻放回原点。可看了好一会儿,小蜗牛就是躲在壳里不肯出来。过了好半天,可能感到没危险了,它才警惕地探出头来,四处张望了一下,慢悠悠地往前爬。等它费力地爬了一小段后,我又将它捉回了原点。可怜的小蜗牛被我这般折磨,可还是不改初衷,仍然继续往前爬。看着坚定向前爬的小蜗牛,我的脑海里突然浮现出周杰伦唱的那首《蜗牛》,我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。让风吹干流过的泪和汗,总有一天,我有属于我的天。
在这一刻,小小的蜗牛将我深深震憾了,蜗牛这种百折不挠的精神不正是我应该好好学习的吗?千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始得金。是啊,只要坚定不依地向着目标前进,总有一天,我也有属于我的天。