热带鱼作文500字
我家养了十条热带鱼,有两条是黑红相间的地图鱼,有一条是黑色的清道夫(俗称垃圾鱼专吃鱼缸里的脏东西),其它的都是粉白色的鱼,十分美丽。听妈妈说,它们都是食肉鱼,只有垃圾鱼除外。
有一天,我亲眼目睹了一场悲剧。在喂鱼食时,我发现清道夫在缸底一动不动,我仔细一看,它的肚子上有一个大窟窿,里面的内脏全没了,肯定是被其它的鱼给吃了。过了几天,爸爸又买了一条清道夫,我心想:这下不会被它们吃了吧!可是第二天中午放学回来一看,这条清道夫也难逃厄运,这下我可领教了食肉鱼的厉害。
大概过了一个多月,像往常一样,放学一回到家我就给鱼喂食,平时我一喂食它们都会拚命的争夺,今天我发现有一条粉色的鱼在缸底不上来,我很好奇,仔细的看了看缸底,哇!缸底的石头上面布满了一颗颗像珍珠一样的小球球,我赶紧把妈妈叫过来看,妈妈兴奋得说:这是鱼卵。正当我和妈妈专注的看鱼卵时,缸底的热带鱼恶狠狠的向我和妈妈冲过来,把我们吓了一跳,最后我才明白,原来它是鱼妈妈,以为我们要伤害它的孩子,才会攻击的。鱼妈妈为了防止别的鱼伤害它的宝宝,就一直在缸底游动,不准别的鱼靠近。谁要是靠近,它就会怒发冲冠地去咬它,过了一会,我看见有一条鱼靠近鱼卵,鱼妈妈不咬它,对它还很友善,同时我也发现,这条鱼也会去攻击别的靠近鱼卵的鱼,我断定这条鱼肯定是鱼爸爸。以前,它们和别的鱼都友好的相处着,现在却把朋友当成了敌人,这不都是为了鱼宝宝吗?从这可以看出,母爱、父爱是多么伟大。
遗憾的是,第二天早上起来,我发现鱼卵没有了,肯定是晚上被其它鱼给吃了,我心里很难过。对鱼宝宝一家表示同情。但是,大自然的规律就是这样弱肉强食,我们不能违背它。