热带鱼作文500字
在我家的电视机旁,有一群小热带鱼家族,它们过着平静、安详的生活。这盆小热带鱼是爸爸从海南旅游回来带给我的唯一的礼物,鱼儿们个个精神饱满,栩栩如生。因此,我到家第一件事就是瞧瞧小鱼们可爱的模样。
这热带鱼家族个个守望相助,在小鱼缸里不吵不闹。其中,我最喜欢两条小热带鱼,所以我给它们两个姐妹,取名为可可和爱爱。可可的头部呈银白色,全身大部分是黄色,中间有黑色的小圆点,鳞的外面是绿色的,根部较黄,美丽多端;爱爱的全身呈橘黄色,背上的花纹好似用毛笔随意写的,笔尖是绿色的,笔肚是黄色的,搭配均匀。最可爱的要数它的鳞和尾了,鱼鳞黑色,尾鳞黄色,尾巴上更有一番别样的风景是彩色的,五彩缤纷的色彩琳琅满目地展现在眼前,真是令人目不暇接。
热带鱼家族们顺着水流,缓缓前进,游到头,又不厌其烦地游回来虽然看上去它们很傻,但是我只要用小拇指碰一下水面,它们就会反应灵敏地加快速度,逃出魔掌。有时,我看得入迷,因为我实在很羡慕那样平静的生活,仿佛我也变成了其中的一员,和他们过泼水节,参加游泳比赛,或是在旁边加油、呐喊助威。
哈哈!你想知道那养殖方法吗?其实,他们不会饿,当然也不用换水。你一定知道它们是什么了吧!
它们是塑料小鱼,而不是真正的小热带鱼。你一定会很失望吧!但是他们可以天天陪你,它们的活泼可爱也始终会浮现在你的脑海中。