欢乐的国庆节作文350字
国庆节到了,全国人民都欢欣鼓励庆祝国庆。我们国家国富民强,到处都沉现欣欣向荣的景象。工业发达,农业年年大丰收,科学事业日薪月异。看神七上天,载人遨游太空,看潜水艇下海,再看奥运会在中国召开,这些都说明了我们中国的繁荣昌盛。
你可曾想到今天安居乐业的美好生活是由千千万万烈士的鲜血换来的。全国人民都免怀革命先烈的丰功伟绩,看我们的总书记胡锦涛和温家宝总理等中央同志,还有全国各地的代表组成了12方队在天安门广场向革命英雄纪念碑敬献花篮、奏国歌、升国旗,全体默哀,【总书记】发表讲话。他希望我们发扬老一辈的革命传统,向英雄们学习,发扬光大,把祖国建设得更加繁荣富强。
【总书记】的话,教导我们要热爱祖国,号召我们要努力学习,为人民、为祖国、为中华人民崛起而努力。将来成为祖国的接班人,决不辜负祖国对我们的期望,我们会把祖国建设得更加美好,让祖国人民生活过得更加幸福。
十一国庆节期间,我和爸爸去乡下奶奶家玩。
还没进奶奶家门,大黄狗立刻亲热地跑过来,摇头晃尾伸长舌头要舔我的手,鸭子在我身边嘎嘎地叫,好象在欢迎我。早在等我回来的表哥和堂哥围过来拉着我的手和我一起玩。我建议一起去捉蚂蚱,他们高高兴兴地同意了。我们手拉着手一蹦一跳地跑到村子后面的树林里。看见许多蚂蚱在草丛中跳来跳去,我左扑右扑,半天也没扑到一只,只见我的两个哥哥象两个灵活的猎手,跳、扑、抓,一只只蚂蚱都成了战利品。我也学着他们的样子,不一会就捉了好多。哈哈,我们三个不长时间就捉了一半瓶蚂蚱!
秋天是丰收的季节,也是忙碌的季节。爷爷、奶奶辛勤劳动,不是在家里忙着晒玉米,就是到田里摘棉花。那天我跟奶奶到棉地里,棉花棵有我这么高,棉花雪白雪白的,一瓣瓣棉花象橘子瓣的形状。我好奇地走进棉地间,一瓣一瓣把软软的棉花瓣摘到手里,棉花软软的,暖暖的,摘满一把就交给奶奶放到袋子里。奶奶直夸我能干!
这个国庆节过的又充实又有意义,真是一个快乐的国庆节!