电脑的自述作文500字
大家好!我就是人见人爱的电脑,我长着一张长方形的脸,被人们称作显示屏,我的心就是主机,它就像人的大脑有成千上万的资料,若没有它,简直就是个废物,鼠标是我的手,键盘是我脚,我有两只大耳朵,你猜它是谁?哈哈,是音响。
小主人很爱惜我,常常为我檫身子,让我干干净净的。查资料或百度搜索电视和打作文的时候,小主人都会小心翼翼地敲打我的脚,特别舒服。哎呀!我最害怕的邪恶的病毒来喽!唉,他们又来杀我了!小主人看我很着急,你瞧,她请来了我的好朋友----360杀毒安全卫士,有了这位天不怕,地不怕厉害的兄弟来帮忙,杀掉那些可恶、讨厌的病毒,毫不费力,几秒钟就赶跑了害人的病毒,它们连滚带爬,灰溜溜地哭着离开了。小主人脸上露出了灿烂的微笑,耶!我又可以为小主人服务了!不过,我必须警告你,不要迷恋我呦!我因为有坏处,如果你玩太久的话,视力会下降,成绩会变差,带眼镜是十分丑的,所以呢,少玩点!后果自负呀!
现在认识我了吧?我就是人见人爱的电脑,请你记住我对你警告----不要沉迷于网络游戏,于己于我都是有害无益哦!
蓝鲸的自述(通用)
你们好!我是一头蓝鲸!须鲸的一种。你们知道吗?我是雌性的小蓝鲸,长21米,我的头太大的,舌头能站40多个人呢,我还是鲸里最大的一种鲸呢。
我也长的很好看,体背深苍灰蓝,腹面稍淡,别的鲸可是没有我这么漂亮的哦!
我的须板是非常密集的,有300多个呢。我在呼吸时,如果风平浪静,我能喷出壮观的垂直水柱,一般都有9米哦,在几千米外都能看见呢!
世界上最大声的动物也是我们哦,声音发出的源头能达到155~188分贝呢!
说到我的生活习性呀!我是吃浮游生物的,主要还是吃磷虾,可能因为太好吃了吧,嘻嘻。你们总是叫我鲸鱼,哼!人家可不是鱼,我们的祖先和牛羊的祖先一样,是生活在陆地上的。又经过了很长的年代,我们的前肢和尾巴逐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
在海洋里我们最怕的就是海中之虎虎鲸,虽然他们的个头不及我们,但是他们总是几十头聚在一起,气势吓鲸,还有他们那锋利的牙齿,使我们闻风丧胆,碰上了就是粉身碎骨。
我们每天晚上都要睡觉,睡觉的时候,总是几头聚在一起。我们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面上,活像一个救生圈!如果听到什么声音,我们立即四散游开!
其实海中世界也很稀奇的,有空来瞧瞧吧!
谢谢妈妈!
把我安顿好以后,她们便开始吃晚饭了。奇怪!怎么只有两个人啊?爸爸呢?我东瞧瞧西望望,哎呀!一张黑白的男人照片挂在墙上,难道
来,吃多点。妇人给女儿夹菜。
妈,你吃多点才对!爸爸不在了,整个家给你撑,多辛苦啊~女孩说着就哭了。
孩儿,只要你努力学习就够了。
妈,我一定要考上大学!让你过上好生活!说着两母女都哭了。
之后的日子,小女孩经常用我,但是我从来不见她上网玩游戏,只是上网看文章,查资料。而且她每次都会看一会儿电脑,休息一下,所以她没有近视眼。
几年后,有一天
哟~女儿啊!你考了全级第一啊!上重点中学了!妇人高兴得看来可以含笑九泉了。
妈~我一定会努力的!