可爱的娃娃作文400字
今天早上老师给我们带来了一个民族工艺品套娃娃。当老师把它放到讲桌上,同学们一下子被吸引住了。大家都争着走上讲台去看它、摸它。它的形状很像一个不倒翁,又像一个阿啦伯数字8。是用木头做的,表面上还有年轮。
它的头发是橘黄色的,额头前的头发向两边掰开。弯弯的似柳叶的眉毛下,是一双水灵灵的、炯炯有神的眼睛,眼睫毛微微的向上翘,小小的鼻子下面长者一张红红的、小小的樱桃小嘴。真惹人喜爱。
它围着黄色的头巾,上面点缀着闪闪发亮的小黑点,身上穿着咖啡色的连衣裙,上面点缀着几朵漂亮的荷花。
看着这个小姑娘我们判断它是一个俄罗斯族的小姑娘。
老师用手把套娃娃摇了摇,发出了响声,里面好象有什么东西,于是老师叫人揭开了套娃娃肚子里的秘密。一层一层的套娃娃好象从妈妈肚子里跳了出来似的,一下子跳出来了5个,真奇怪。套娃娃一个比一个好看,最大的一个套娃娃是十厘米,最小的套娃娃是两厘米。
老师叫我们想象一下,摆放成什么样子,才能使它们更加好看,有的同学布置它们在练跳舞、做体操、唱歌等等。
套娃娃的由来是:有一对兄妹俩,每年哥哥都要送一个套娃娃给妹妹,而且哥哥送的套娃娃一次比一次大。它象征着哥哥对妹妹的关怀和爱护。
秋天来了,可爱的秋风娃娃也来给我们送礼物了!
秋风娃娃是彩色的。她拿着五颜六色的衣服来到果园的苹果树下,给苹果穿上了半红办绿的衣服;她又来到了梨树下,给梨穿上了黄色的衣服;她又来到了石榴树下,给石榴穿上了火红的衣服,美得它张开嘴直笑,她又来到了霎时,果园里散发出扑鼻的香味儿。您看,水果们接二连三地从树上跳下来,在地上打滚儿,好像是逗着人们吃它呢!这不,刚咬一口,就觉着甜滋滋的,真好吃!
秋风娃娃又来到了树林。秋风一吹,杨树的叶子唰唰地落下来了;枫叶看见秋风娃娃来了,急忙把绿色的头发染成了红色的,让人们观赏..
秋风娃娃又来到了院子里。只一吹,赵奶奶家的红掌花开了,花的形状一串一串的,像无数个小米粒聚集在一起,附着在花枝上。靠近它的时候,就有一股很浓的米酒味儿扑鼻而来;王奶奶家的一串红也开了,像是祝愿我们院子里的人家红红火火过日子
秋风娃娃还来到了我家,她随和煦的阳光一起落在了我的身上,温暖中夹着一丝清凉感觉,像妈妈的手抚摸着我的脸颊!
啊!这就是秋风娃娃带给我们的礼物!
秋天到了,秋风娃娃也来帮忙了。
秋风娃娃穿着白色的衣服,拿着五颜六色的衣服,来到了果园里,扔下了许多衣服。苹果这个胖娃娃,选了大红的外衣穿上了,刚穿上衣服,成了红娃娃,乐得脸蛋红彤彤的。梨穿上淡黄的连衣裙,成了黄娃娃。乐得跳起了舞,这一跳,把衣服给撑坏了许多孔,露出了黑点点的皮肤。石榴也穿上了红大衣,一笑,把红红的整齐的牙齿露出来了。
秋风娃娃又来到了树林,她大口气一吹,杨树叶立刻成了黄色的,随后慢慢地落了下来。她又大口气一吹,枫叶变成了红色的,枫树林简直像一片火海,吓得鸟儿们直喊出救命。秋风娃娃看到了碧绿的松树,高兴极了,心想松树居然那么坚强,于是她对松树又吹了一口,松树更加绿了。
秋风娃娃来到了农田里,庄稼高兴极了!玉米穿上了金黄的衣服。大豆也穿上了黄色的外衣,这不,全身也几乎金灿灿的。高粱也激动得变成了紫红的脸。
秋风娃娃向孩子们吹了一口,孩子们冻得穿上了厚厚的衣服,这下暖和了。
这就是可爱的秋天。这就是可爱的秋风娃娃!