推荐:读《妈妈的礼物》有感350字
看完绘本《妈妈的礼物》,真的被小姐弟与他们的朋友莎莎感动。亲情是伟大的,自我们出生就拥有了亲情,亲情让人感到温暖,读完这本书,再次让我感受到亲情的魅力。
小姐弟和他们的朋友,一直用心为妈妈寻找一份完美的生日礼物。从花店、服装店、鸟市、蛋糕店、鞋店一路走来,似乎很多东西都可以作为送给妈妈的生日礼物,但每样东西都不那么令人满意。最后,小狗莎莎帮助姐弟俩找到了令人十分满意的礼物。不仅姐弟俩满意,他们的妈妈也非常满意。虽然他们和许多孩子一样,即使在寻找礼物的过程中也犯了很多错误。他们不是想破坏,他们只是专注于实现愿望。他们似乎对自己闯下的祸也有察觉,也许他们还不知道有多么严重,也许他们还不知道该怎么处理。这就是他们的可爱之处。
他们用似乎幼稚行动,让我们看到他们善良,诚实,自信,友爱等优良的道德和品质。
精选阅读
自从我读了20世纪初英国著名儿童文学女作家伯内特写的《秘密花园》以后,我明白了很多道理。
里面讲述了脾气暴躁的富家小姐玛丽知道了秘密花园的秘密后,决定找到这个神秘的花园,并且让这个花园复活。给克雷文先生一个惊喜。在一次偶然的机会,她又认识了体弱多病的柯林少爷和健康活泼的农家孩子狄肯。他们都愿意保守秘密,最后把这个花园装点的格外美丽。后来,又以一个美丽的结局收场了。
里面一个个人物形象在
推荐:送给妈妈的礼物
昨天是妇女节,所以我想送给她一个礼物,但是我不知道送什么好,就去上美术特长了。
我先画了两幅画,因为昨天是三八妇女节,所以美术老师就用皱纹纸做玫瑰花送给妈妈。老师做出来的花很逼真,颜色也很鲜艳,老师这样做叫我们做:先准备一些皱纹纸,再准备三根一样长的木棍,还有三个小的薄纱和一个大的薄纱。首先,把皱纹纸折成一个长方形,然后再剪十八个小长方形,十八个小长方形都得把肚子挺大(用手指在纸片的中间部分顶几下)。先把一个小长方形卷在木棍上,然后一片一片的叠在上面,再把一片粉色薄纱包上去,然后用绳子捆绑结实,一朵玫瑰花就做完了,依此再做两朵,用超大薄纱把三朵玫瑰花包上,一束漂亮的玫瑰花就做好了。
虽然这不是一个真的花,但是它永远也不会凋零。
这是我完整地读过第一篇现代诗文,也是第一次读到冰心的作品,更是第一次读到《繁星春水》这篇动人的大作,读完之后,有一种从未有过的感觉忽然在我的脑子里晃动。
这篇文章是我国著名的文学家,我从小就听说的名字冰心写的。在小的时候,家人天天跟我讲冰心奶奶的故事,可是我一直都没有机会看她的作品,那时的我还只懂得什么叫古诗,还不清楚现代诗的格律与古诗词的韵律有什么区别。
有一次,我偶然看到了《繁星春水》这篇文章,我才知道现代诗比古代诗更生动上口,给人的情趣更高。在不知不觉中我便迷上了现代诗。不信,您就听我说一说《繁星春水》这篇文章吧!
我们先看一看这一段话:繁星闪烁着深蓝的空中,何曾听得见他们的对话?
沉默中,微光里,他们深深的互相颂赞了。