《秘密花园》读后感200字
任性而孤僻富家小女孩玛丽常对女仆又打又踢,就连家庭教师也一个一个都被她气走了。所有人都在说:玛丽这小姑娘,怎么这麽不讨人喜欢?因为一场突如突如其来的瘟疫变成了孤儿,被住在英国一个古老庄园里的亲戚收养。
《秘密花园》读后感那是一个奇怪的庄园,里面隐藏着数不清的秘密:成千上万个被关闭着的房间,凄惨而悲伤地夜半哭声,会带路的知更鸟,性情古怪的老园丁,可以和许多动物进行交流的小男孩,玛丽的表兄弟还有一座被封闭了整整十年的秘密花园。伴随着,玛丽心灵的复苏和成长,一个个秘密终于被完全解开了。
我觉得这是个关于友谊、决心和毅力的动人故事。让我学会了如何战胜困难,如何和别人相处。使我学会了友谊和亲戚一个人的都很重要。
这是我完整地读过第一篇现代诗文,也是第一次读到冰心的作品,更是第一次读到《繁星春水》这篇动人的大作,读完之后,有一种从未有过的感觉忽然在我的脑子里晃动。
这篇文章是我国著名的文学家,我从小就听说的名字冰心写的。在小的时候,家人天天跟我讲冰心奶奶的故事,可是我一直都没有机会看她的作品,那时的我还只懂得什么叫古诗,还不清楚现代诗的格律与古诗词的韵律有什么区别。
有一次,我偶然看到了《繁星春水》这篇文章,我才知道现代诗比古代诗更生动上口,给人的情趣更高。在不知不觉中我便迷上了现代诗。不信,您就听我说一说《繁星春水》这篇文章吧!
我们先看一看这一段话:繁星闪烁着深蓝的空中,何曾听得见他们的对话?
沉默中,微光里,他们深深的互相颂赞了。
短短的几句,却勾勒了一幅清幽、明丽、自然和谐的图画。而且,
看完绘本《妈妈的礼物》,真的被小姐弟与他们的朋友莎莎感动。亲情是伟大的,自我们出生就拥有了亲情,亲情让人感到温暖,读完这本书,再次让我感受到亲情的魅力。
小姐弟和他们的朋友,一直用心为妈妈寻找一份完美的生日礼物。从花店、服装店、鸟市、蛋糕店、鞋店一路走来,似乎很多东西都可以作为送给妈妈的生日礼物,但每样东西都不那么令人满意。最后,小狗莎莎帮助姐弟俩找到了令人十分满意的礼物。不仅姐弟俩满意,他们的妈妈也非常满意。虽然他们和许多孩子一样,即使在寻找礼物的过程中也犯了很多错误。他们不是想破坏,他们只是专注于实现愿望。他们似乎对自己闯下的祸也有察觉,也许他们还不知道有多么严重,也许他们还不知道该怎么处理。这就是他们的可爱之处。
他们用似乎幼稚行动,让我们看到他们善良,诚实,自信,友爱等优良的道德和品质。
《秘密花园》读后感200字(汇编)