在我生命的长河中,有无数道迸溅的水花,它们构成了我生命的交响曲。水花里有我给予自已的勇气,有朋友给予我的帮助,也有父母给予我的鼓舞和爱。
一个星期天的上午,我正在写作业,时不时发出一声长叹:啊,小考哇!爸爸正在上网听见,于是也接了一句:啊!郭冰呀!我也听见了便笑了起来。唉,郭冰快来,这是我昨天给家里发的一封邮件。爸爸兴奋似地叫我,我急忙跑过去看,可是我一看便呆住了:
儿子,快要小考了,这是人生的第一个十字路口,抓住机遇,爸爸相信你能考上一所理想中学。儿子,加油吧!
霎时间,整间屋子仿佛定了格,只有风一个劲的往屋里吹,那风是温暖的,是惬意的。
爸爸,我知道现在的情况,我也知道你们的心情。毕业考试它牵动每一个学生、老师、家长的心,你们也一样,一直在为我的成绩担心。不过,你们不必太担心。从打上六年级来,我发现自已的成绩一直上升。在数学课上,我专心听讲,遇到难题也从不轻易放弃,越是难我就越有征服它的欲望。外语课上,我表现十分活跃,老师对我的态度改变了。语文课上,我很努力,尤其是在作文上我进步了很多。爸、妈,你们不用太担心,我会努力的,尽我的全力来迎接毕业考试!