最新:学电子琴作文400字
上一次,我们讲到电子琴的精灵生活在电子琴的深处,它喜欢听动听的音乐,但是今天,我要告诉大家的是:电子琴的每一个音符都是一个美丽的精灵,它们团结友爱、善解人意,只不过,那个在深处的精灵是他们的国王喽!
不知道是幻觉还是什么,早上我弹琴的时候,总觉得每一个键子都有让我们心旷神怡的感觉,或许,是我爱幻想?我又编造了一个有趣的故事:电子琴的国度,是一个人很少的国家,它们有7个姓氏哆、来、咪、发、嗖、拉、稀‘哆’家族有6个人!是所有家族中人数最多的,剩下的六个家族都是5个人!
每一次弹奏的时候,它们都会自告奋勇的担当很重要的角色,大家都知道,想要用电子琴弹出美妙的乐曲需要双手配合默契,当然啦,也需要每一个键子都出一份力,今天,我学习了一个好难的歌曲,用电子琴弹得时候,总是觉得不好听,哦!我明白了,一定是大家打架了!爱幻想的我决定劝劝它们:额你们是不是吵架啦!如果是,我可要说说你们了,都跟着我2年多了吧,你们应该像一个大家庭一样啊,只有大家配合默契,我再加以练习,才能创造出‘天籁之声’啊,求求啦,帮帮忙,大家都退一步,海阔天空吧这时,我听到小小的‘咪’出声了:主人,不是我们吵架,是你分配不均,你的这段乐曲,一共用到了我3次,可是你却用‘哆’哥哥好多好多次,我们都嫉妒死啦!为什么你偏向哥哥呀,是因为它们家族的人多吗?‘哦~原来是这样,这这也不能怪我呀,数数看,嘿~这个乐段还真是频繁出现‘哆’哦’我心想,哎呀,还是安慰安慰它们吧:那实在对不起小咪哦,这个乐段还真是没有你几次出现,可是,你想想啊,你要是出现多了,这个乐段就不好听啦~所以嘛,你们团结一点点,为了整个乐曲的唯美,可以牺牲你一小会儿啦好不容易安慰好了,电子琴的精灵们答应我试一下,我努力把握好力度,跳音!连音!注意指法!我在心中一遍又一遍的说着这几个词语,好像键盘也很听话似的,在最后一个音符落下后,我有了惊人的发现原本我练这个曲目时,有一个音符是非错不可的,可以说是‘百练百错’今天,竟然出奇的对啦~我可真是要感谢这些小精灵们,谢谢谢谢,你们可真是我的好朋友啊!主人,不用谢我们啦,是你自己战胜了困难,让困难迎刃而解,只要你认真啊,好早之前就可以不弹错了小‘咪’俏皮的说。
说的也是,哎呀!我乱想什么哪!看看旁边,妈妈正诧异的看着我呢!刚刚说什么呢!自言自语!快点好好练琴!哈哈,妈妈这就是你不懂啦,我正在和我的电子琴键子对话呢!交流感情~交流感情,嘿嘿我笑着说。
告诉大家一个小秘密:
只要认真对待一件事情,没有什么做不成!