一件难忘的事作文400字
从我记事以来,我经历过许许多多难以忘怀的事,现在想起来还历历在目。可是,爸爸在大雪之夜开车去医院看望病人这件事使我最受感动,所以最难以忘记。
一天夜里,西北风狼叫似地刮着,鹅毛般的大雪纷纷地下着,树、楼顶还有电线全都是银装素裹,大地也盖上了一床厚厚的棉被。我们一家人在家里看电视,我感到无比的温暖。突然,爸爸的手机响了。原来,有一位病人的伤口恶化了。爸爸二话没说,急冲冲地赶往九零医院。我趴在窗台上注视着爸爸的身影,直到爸爸的车消失在茫茫的夜色中,我才从窗台上下来,等着爸爸回家给我讲故事。过了一会儿,爸爸打电话说:航航,别等爸爸回家了,早点睡吧!我立刻上床睡觉了。睡梦中,爸爸正在给我讲故事呢!到了白天,爸爸回来了,对我说:航航今天好好表现,如果晚上爸爸没事,就一定补上昨天的故事。我高兴地跳了起来。
爸爸作为医生,他的这种救死扶伤的精神值得我们学习,我作为他的儿子感到骄傲和自豪。
今天,妈妈带我去老家,妈妈打扮得很漂亮,我穿的很帅气,老爸也西装革履的,我们一家去车站等车。
我们上了公交车。我闲着无趣,左看看右看看,看见了这一幕:有一个男的把手放到一位女士的包里。我心里想:这一个男人拿到了钱包一定会跑,等这一位女士下车付钱的时候会发现没有钱包,不付钱司机是不会让她走的。我刚要喊的时候,一位叔叔抓住了那个小偷的手,说:你干什么呢?
小偷想逃脱叔叔那粗壮的手,那小偷没能跑掉,说:你信不信让你见血!不信!小偷拔出刀子,一下子砍在了叔叔的手上。血流了出来。
爸爸和几个叔叔一起上去把小偷制服了。
这一件事让我记忆犹新,久久不能平静。