从小到大,当我们生病的时候,父母都非常紧张,给我们买药,寝食难安地照顾我们。那当父母生病的时候,我们是否应该做些什么呢?
星期五放学后,我一回到家里就喊:妈妈,我回来了。可是妈妈没有回应我。心想:妈妈可能出去了。可又想了想:妈妈平时这时候应该在家里做饭等我回来呀,怎么今天出去了呢?于是,我放下书包,跑进妈妈的房间,看到妈妈躺在床上,我赶紧走过去。只见妈妈的脸色苍白,可能是生病了。妈妈听到我的脚步声醒了过来,说:孩子,你回来了,妈妈今天身体不舒服,你自己去煮些面条吃吧!我生气地说:妈妈,不,你生病了,应该去看病,怎么还在家里,真是的!要不,我去买些药。我二话不说,从钱包里掏出了这个星期的零花钱直蹦药店。到了药店,老板轻轻地问我:孩子,你要买什么药呀?我迫不及待地说:我妈妈发高烧了,我是来给她买点药的。老板听了,转身就抓了一些药,对我说:孩子,你要记住,这些药要分四次吃才有效。我听明白了老板说的话,给了钱,拿着药就往家里跑。在回家的路上我还给妈妈买了一碗粥。
回到家里,我把粥放在一个碗里,拿给妈妈吃,妈妈轻声道:孩子,你先吃。我说:不,你一定要把粥吃完了才能吃药。妈妈听了,摸摸我的头,说:孩子,你长大了,开始懂得疼爱父母了。说完,妈妈就把粥喝了。喝完了药,妈妈睡了,带着美好的梦睡了......