一件难忘的事作文400字
一个寒假转眼间过去了,在这个寒假里最让我伤感和难忘的就是在我家干了4年的保姆,因她家人不同意,不能再来我家了。
在这或多或少的4年里,我早以把阿婆看做自家人,跟她一同经历了酸甜苦辣,当我听说阿婆要走,心里真不是滋味。
1.酸
有一次,我和阿婆为了一双筷子吵架了,我们双方各不相让,越吵越凶,让妈妈听到了,妈妈骂了我一顿。我伤心极了,阿婆竟然事后向我道了歉,我心里又甜又酸,为什么我没勇气去向阿婆道歉呢
2.甜
每次饭后,我做作业的时候,阿婆会拿出她朋友送她的水果与我分享。一个苹果或一个桔子或一个香蕉,或多或少,都会分给我吃。(虽然有的水果家中以有了)吃着水果心里甜滋滋的。
3.苦
记得有一次,我考试考得不理想,伤心极了,一个人在哭,阿婆走过来,用她那粗糙的手擦干了我脸上的泪水,并鼓励我,失败乃成功之母。我心里苦苦的。
在家中,我最小,阿婆就会毫不留情的和我开玩笑,大声大声地叫我。年幼的我,生气极了,又和阿婆斗嘴了,现在想起,真怀念啊!现在想开玩笑,想斗嘴,都没人和我斗了。
阿婆,我真心的希望你,留下来吧。
记得那是去年寒假的一天,爷爷约了朋友准备出门办事。
到时间了爷爷把衣服穿好后,习惯性的摸摸口袋突然说:啊!手机不见了。他在家里翻来找去,看着到了约好的时间他急得像热锅上的蚂蚁团团转,可就是找不见。难道就着这样束手无策、一筹莫展、陷于绝望吗?他只好望着我说:豆豆,你不是说自己最聪明吗?你帮着我找找吧!我思索了起来:爷爷平时做事那么认真都找不到,那我有什么好办法呢?啊,想起来了,我突然想起有一次爸爸的手机找不到,妈妈的有个好办法,于是我奔向电话,拿起来拨了爷爷的号码。顺着声音我找到了爷爷的手机。爷爷高兴得直夸我说:豆豆,你真聪明!听到这话我心里高兴极了。
这件事真叫人难忘啊!通过这件事,我知道了遇到事情要细心想办法解决,才能把事情做好。