一件难忘的事作文400字
在我的记忆深处,许多事情已经淡忘了,但有一件事,在我的脑海中仍然记忆犹新。
记得有一天放学放得早,老师布置了一篇作文。回到家,我正在构思,窗外传来了同学的呼唤:华天,快下来玩球吧!我的心一下子飞到了楼下。忽然,我灵机一动:与其苦思冥想地写作文,不如抄作文,又快又省事。于是,我拿出了作文参考书
当我满头大汗抱着足球回家吃饭的时候。爸爸问起了作业的事。我怕爸爸发现我抄的那篇作文,所以故意不拿出作业给他检查,但这件事还是引起了他的怀疑。在他的一再追问下,我终于极不情愿地拿出了那本作文本。爸爸看了我的作文,觉得很奇怪,好像要打破沙锅问到底:怎么回事?这是你的文笔?我看着爸爸那可怕的眼睛,我的眼眶红了,头慢慢地低了下来。爸爸好像知道了什么似的,让我翻查字典,当我翻到偷窃这个词语的时候,爸爸语重心长地教育我道:抄别人的文章等于是偷窃别人的知识,那你和小偷又有什么区别呢?听了这话,我的眼泪止不住地流了下来。我的心里感到万分懊丧。片刻之后,我抬起头,诚恳地对爸爸说:爸爸,我知道错了,我以后再也不做小偷了!我保证以后作业独立完成!请你原谅我!知错能改就是好孩子。爸爸摸着我的头,欣慰地笑了。
那天晚上我做到了大约十一点,终于交出了一篇让爸爸满意的作文。
通过这件事,我知道自己做的、自己掌握的就是自己的知识、自己的本领,别人的知识永远是别人的。
这件事,始终让我难以忘怀!