美丽的桂林作文150字
迷蒙神境人仙醉,千里碧波属桂林。是啊!桂林山水美丽妖娆,令人陶冶。在欣赏完《桂林山水》文章后,文中字字句句带领我神游桂林,让我领会桂林美景。我情不自禁的发出感慨桂林山水甲天下!
通过心中的感悟,在老师的带领下,让我们自己创作一幅诗配画:清澈见底的河水中,一群群活泼快乐的小鱼像一个个天真无邪的儿童自由的嬉戏玩耍,它们穿过水草,在河底捉迷藏。一叶小舟飘来鱼儿们四散奔逃,船桨激起碧绿的江水好像把一匹绸缎撕裂,不一会又完好如初,如一面镜子,又像一块翠绿的宝石。无数的山峦此起彼伏,奇怪的山石,千姿百态,在薄纱似的云雾间若隐若现神秘莫测。多么美丽的一幅画卷!我画出了山峰的倒影,画出了江水的平静和青绿,画出了山间飘动的云雾,画出了岸边可爱的野花,画出了一艘艘小舟。桂林山水是如此的美丽!多么像一位楚楚动人娥娜多姿的少女啊!望着手中的画,我脑海中翩翩联想不由自主的赋诗一首;桂林山水甲天下,清澈见底见河沙水平如镜似翡翠,鱼虾戏耍水中游奇峰罗列云雾上,千姿百态形样多人间奇景神仙醉,赛过西施不算美。
看着手中的诗配画回想着桂林美景,我似乎身临桂林奇境,置身于云雾间,遥首望去,碧波荡漾着,小船行驶着,群山耸立着,野花怒放着那景色令人难忘不!是永远也不能忘怀.
我放下画,向窗前走去,看着飘落的黄叶但脑中依然回想着桂林山水那一片生机美丽和妖娆心中又一次感叹桂林山水甲天下!
城里城外,你都能闻到浓郁的桂花香气。
桂林还以山水甲天下而驰名中外。桂林有山青、水秀、洞奇、石美的特点,是全国重点旅游城市之一。
桂林的山真奇啊,一座座拔地而起各不相连,像老人、像月亮、像骆驼、像公鸡奇峰罗列,形状万千;桂林的山真秀啊
,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽倒映在水中;桂林的山真险啊,危峰耸立,怪石嶙峋,好象一不小心就会栽倒下来
还有被誉为大自然艺术宫殿的和芦笛岩和七星岩。岩洞里五彩缤纷,奇形怪状的钟乳石有的像雄师,有的像葡萄,有的像珍
珠,有的像花生,还有牛郎和织女遥遥相望等等,真是奇态万千。步入岩洞,犹如到了仙境一般。
漓江的水波平如镜,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清,清的可以看见水底的沙石;漓江的水非常绿,绿得仿佛那
是块碧绿的草地。
家乡风景远近闻名,我感到非常自豪。我爱我的家乡,我爱家乡的一山一水,一草一木。