未来的校园作文500字
学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明。然而,我们校园中常常出现一些不良现象却不由得让我们对这个问题重新进行了思考:究竟,我们的校园还是一个文明的校园吗?我们的同学是有修养的吗?作为中国跨世纪新一代的青年就是我们这样的吗?
同学们,为了自己,为了毕业以后找一份好的工作,为了在中国加入世贸后找到属于自己的一个位置,我们也应该是时候充实自己,完善自己了。学习知识,才能提高修养呀!同学们,天下大事,必行于细。让我们高度重视讲文明,让我们从自己做起,从身边的小事做起,把思想道德规范落实到每一个言行中。让我们共创文明的校园,争做文明的大学生!
同学们,我们正处于人生中最为关键的成长期。这个时期的所作所为,将会潜移默化地影响到我们的综合素质,如果此时我们不提高自己的思想道德素质,即使掌握了科学文化知识,也得不到社会的肯定。因此,我们必须严于律己,不做有才无德的人,而要努力成为一个德才兼备的人。
扫除大学生不良行为习惯,关键在于大学生的自律,而不仅仅是他律。只要我们有恒心,有毅力,就没有攻不破的难关;只要我们真正做到:爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强;做到发扬优点,正视缺点,并且敢于改正缺点;做到踏踏实实做事,堂堂正正做人,就一定能展现校园新风貌,就一定能成为一个德才兼备的人,一个合格的大学生。