未来的校园作文500字
在2030年,你会发现校园里都没有垃圾、废水、饭菜油了。这全靠我发明的环保清洁狗。
环保清洁狗由不怕火、不怕水、不怕摔的太空材料做成的。它的外表是一只米白色的小型卡通狗,身体是一个长方形的废物转化器,能把废物化为空气和水。身体下是四只白色有力的脚,能以每秒钟6000千米的速度奔跑,一条绒毛的尾巴。你造成不要小看它,它的功能可是又强大又实用的。
功能一,可以清除垃圾,不管是陆地上的还是水里的,不管是水上漂的还是空中飞舞的,它都可以清除。它靠着灵敏的嗅觉,可以长出陆地上隐藏在暗处的垃圾。它一看到在空中飞舞的垃圾耳朵就会变大然后不停扇动,从后爪内喷出气流就可以在空中清理垃圾了。环保清洁狗会用嘴巴内的强力吸尘器,把垃圾吸入废物转化器,转化器就把垃圾分解成水和空气,如果转化器有不能分解的东西,环保清洁狗会自动把里面的东西加工成化肥。
功能二,强大的智能芯片。环保清洁狗在把垃圾分解和加工时,分飞到花丛中,然后再把化肥和水撒在花丛中。
功能三,不用电池,环保清洁狗的转化器上的外壳中间有一层太阳能电池。白天吸收太阳能发电,晚上用白天吸收的太阳能。
功能四,提醒人。环保清洁狗看见有人扔垃圾,会发出警告,将尾巴立直,如果那人捡了起来,清洁狗会走在他身边,表示友好。如果那人还不捡,清洁狗会向他发出第二次警告对那人狂叫。如果那人还是置之不理的话,清洁狗会变成一个有100KG的脚套,直到那人把垃圾捡起来,喂给清洁狗,脚套才会松开。
这就是我发明的环保清洁狗,你说好不好?
在未来的世界里一栋栋电脑教学大楼是一个很好的学习环境。
在这所高级学习大楼里,全都是电脑自动化的,楼上有一个气象标杆,它的顶端是一个风向标。电脑气象记录仪有各种天气记录数据,可控制全校园各处的门窗开关情况。
大门旁的两个数据化镜头可分辨你是否是本校的学员,是否佩带了红领巾、校牌。不用保安叔叔站在门口看守了,只要把数据化镜头按时间开启就可以了。
操场的功能也是十分惊奇的,操场入口有一个总开关。操场内有两个比较大的活动场所,一个是给学生打篮球用的。另一个是给学生踢足球用的。如果女孩子们想跳绳、玩别的游戏,就按一下核心部分中心点的一个按键就可以高高兴兴的玩耍了。
教室更是一变再变,设备非常齐全,全是电脑教学。以前的教室要老师在黑板上写字,现在只要老师在晚上给每个同学的电脑上找出教材就可以了。现在每个同学的座位上都有配上两台电脑,不用发书本,只要人高高兴兴的来学校就可以了,到了教室,按照电脑指示,就可以自动化上课了,真是太神奇了。
我多么希望明天就有一所这么高科技的学校呀!