贝壳就是软体动物的外壳,是由软体动物身上得外套膜所分泌的碳酸钙形成,用来保护他柔软的身体,所以贝壳就像是一个活动的房子跟着房屋的主人到处跑。具有贝壳的软体动物,通常称贝壳软体动物在成长的过程中,会不断分泌贝壳质,使得贝壳变大,可是软体动物一旦死亡后肉体很快就腐烂,只剩下空的贝壳,而时常被海浪由海底冲上岸来,被人检走。贝类因为身上覆盖了一层厚厚的硬壳,所以不容易看见它的身体,通常称被类身体的特征是:一。身体十分柔软,二。在腹部上有很发达的肉足,三。口在前端口内并具有齿舌,四。身体外部有套膜。
美丽辞藻:身体柔软的贝类背着他的贝壳房子,这些色彩缤纷、晶莹元华的贝壳,是大海送给我们的最好礼物。
精选阅读
《八十天环游世界》读书笔记
坚定的意志是人不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。
《八十天环游世界》里的主人公英国绅士菲利斯福格先生正是如此。他在改良俱乐部里与朋友们打了个赌:用20000英镑赌他可以在八十天内环游世界一周。他从伦敦出发,只用八十天的时间环游地球一周的故事。
福格先生花了高价环游地球一周。他最终赢得了赌注。福格先生因为有了信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事的。其实我们在日常生活中,也要像福格先生那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。
在第一次美术刻刀考试中,虽然是一次很小的考试,但是难度却有点大,要在一张黑卡纸上刻画。第一次做这种艺术品,未免有点手忙脚乱。刚开始的时候,总是把卡纸刻穿、刻烂。几次想把它扔到一边去,不想做了。这么难刻,谁完成的了啊!
但是,看着周围的同学不是都刻得很好吗?为什么自己不行呢?好吧,我要继续!于是,我便慢慢静下心来,寻找更好的办法,来完成我的作品。
每个人都会遇到困难和挫折,但是我们不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑去面对它,找到好的方法来解决它。在学习上,也不是一帆风顺的,也要努力、刻苦、知难而进,找到好方法。
其实,无论在什么时候,都要分秒必争,那是福格先生成功的关键,每个人也是如此。
在完成我的美术作品的过程中,我利用了晚上的时间,课间的时间,甚至自习课的时间,都是为了做好这一份工作。短暂的几秒钟,可以使福格输掉堵住,可以使人一夜之间倾家荡产!时间是多么宝贵,浪费时间就是浪费生命。
我懂得了一个道理,就是在什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人,只要你以信心当船,以努力当帆,你就一定可以到达成功的彼岸!
《梦世界的入场券》读书笔记(通用)
篇名:梦世界的入场券
《手指》读书笔记
我们的五根手指,各有所长,也各有所短。但只要他们团结起来,成一只拳头,就根根有用,没有什么强弱美丑之分了。
我们人也是一样。人人都有自己的优点与缺点,有自己的优势与劣势。但只要大家团结一心,各种优点集中到一起,必然会比个人的力量大很多。一个团结的集体中,没有所谓的强者与弱者,美和丑。
虽然大家不同,但是大家都强,大家都美,大家都好!