文明只差一步作文五年级
我们生活中有人每天都会发生一些不文明的事,破坏了我们周围生活环境:有的人随地吐痰传播细菌;有的人塑料袋子用的太多;有的人随地扔垃圾;有的人践踏草坪;还有的人无限制地砍伐树木看到大人们这样的行为,你也许会感叹道:大人们还不如‘红领巾’。
一个晴空万里的星期天,小红、小明背着书包从学校少年宫回来。瞧,他们有说有笑。可是他们走到农民公园时好心情立刻被搅乱了。因为垃圾箱旁的地上有很多垃圾。小红说:唉,我们已经是第三次清理这儿的垃圾了,我们得想个法子,让大人们不再把垃圾仍在外面,不然,我们又要白忙活了。
小红,我想到了一个好办法,咱们分头行动!你负责把垃圾送回它们的家,我把标语写好贴在垃圾箱上,这样说不定有效。小明说。
接着,他们就按计划行事,不过五分钟就好了:垃圾全都回了家,垃圾箱上贴着一句醒目的标语:文明只差一步!他们高兴极了,互相夸奖着对方。
星期天又到了,他们去参加少年宫活动时,再也看不见垃圾在家的外面了,垃圾箱上写着一句标语:文明只差一步在监视着人们。
在一个阳光明媚的早晨,王非和他的同学刘静去学校。
不好啦不好啦!已经7点50啦!再不走就迟到啦!王非说道。就这样他们两个飞快的向学校跑去。在奔跑途中刘静不小心被香蕉皮滑倒拉哎呀!疼死啦!刘静说:谁扔的香蕉皮呀!与此同时王菲看到,离这里不远处有一个垃圾桶,垃圾桶外臭烘烘的,几乎所有垃圾都在垃圾桶外扔着,所有行人都捂着鼻子绕行。
刘静很快的站起来,说:我们把垃圾收拾干净吧!可王菲却说:现在7点54分啦!再不走就真得迟到啦!迟到算什么?为大家做好事才算真。刘静反驳道,待会我们可以跑着去嘛。王菲说:我真是服了你啦。
就这样王菲和刘静忍着恶臭,耐心的把垃圾放回了垃圾桶。万一又有人乱人垃圾怎么办?刘静说,办法啦!我们在垃圾桶上贴上一张纸,写上文明只差一步就可以啦!就这样他们被过往的路人称赞。
去了学校他们虽然被老师骂了一顿,可心是甜的。