文明只有一步作文400字(通用)
叮铃铃,放学了,茂茂和仙仙一起回家走到了一个公共垃圾箱旁边,他们2人很生气:这周围怎么这么多垃圾,也没有人捡起来?然后仙仙打算把地上的垃圾全部捡起来。
哎,茂茂,茂茂,听见没?你在发呆吗?快过来!仙仙说道。
哦,但是我茂茂吞吞吐吐的回答道。
你不会不想帮我吧,以此找借口吧?仙仙插着腰,生气的回答道。
不是,我不是不想帮你,而是茂茂刚说到一半,仙仙就插嘴道。
别吞吞吐吐的,快说!仙仙着急的回答道。
你别抢我话嘛,我还没说完呢,就算你每天来捡,也每天会有人丢的,这样你是永远也捡不完的,这可不是长久的办法。毛茂茂认真的说道。
那怎么办?仙仙嘟着着嘴说道。
不如茂茂话说到一半就转身过去把书包拉开,拿出一张洁白的大纸,公公正正的几个字写到纸上,仙仙走过来,十分生气的说道:只知道偷懒。不,你看看。茂茂把写了字的纸给了仙仙看。哇!你真聪敏,竟然写了【文明只差一步】这几个大字。仙仙高兴的说道。
几个星期过后,虽然地上还是有一点纸屑,但明显减少了许多,记住,文明只差一步哦。
仙仙和茂茂高兴的手舞足蹈起来,他们两人互相击掌,笑得十分大声。
记住,文明只有一步。
支付宝187832638**
精选阅读
我今天看了一幅漫画,叫做文明只差一步,深有感触。
漫画主要讲了小红和小明发现垃圾筒旁堆满了垃圾,于是两人把垃圾扔进垃圾通里,还贴了一句标语文明只差一步。这幅漫画看是简单,细细品味却耐人寻味。人们都知道要把垃圾扔进垃圾桶里,却不愿往前再走一步,结果垃圾桶旁就堆满垃圾,文明,也就只差这么一小步。我们的生活中也不乏有这样的现象;水龙头没有关好,水滴滴答答地流了出来;草地上有些脚印;有人在汽车之间穿梭,造成了交通堵塞,这些,不都是文明只差一步吗?
其实人们心中并不是没有文明的概念,他们只是懒得往前走一小步,这一步,让我们与全国文明城市的称号失之交臂。广州连续13年申报全国文明城市,历届政府都为此作出了很大的努力,大大地改善了广州的环境与市民的生活,但却一次次失败了。我觉得连续13次创文明失败的原因在于广州市民的根本素质与文明概念,比如人们对一些举手之劳的事,却不愿意去做,就说随手关灯吧,他们不愿去做的理由是:待会我还会来,为什么要关灯呢?就是千千万万个不愿意,才让广州创文连续13次失败。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。你要知道,你迈出了一小步,将是文明的一大步。
最新:文明——只差一步
在这秋高气爽的一天,小刚和小丽在放学的路上有说有笑的回家去。
走着走着,一股刺鼻的酸臭味扑面而来,让他们不得不捂上了鼻子。定睛一看,一大堆垃圾被抛弃在地上,大群大群的苍蝇在上面跳着舞。小丽看到了这幅画面,生气地皱起了眉头,心里想:现在的人也太不文明了!这么大一堆垃圾被扔在地上,难道不懂什么叫文明吗?她指了指地上的垃圾,问小刚:小刚,我们把地上的垃圾捡起来好不好?小刚点了点头:好!但是,我们捡的了一时,捡不了一世啊!我写张标语牌贴在垃圾桶上,你把垃圾捡回垃圾桶里,行不?行!话音刚落,小丽就开始帮垃圾送回它们的家垃圾桶。小刚从书包里抽出一张干净的纸,找出用一支笔,趴在地上,开始工工整整地写下标语。
十分钟后,一切都变得美好了!垃圾们已经被小丽成功送达目的地。小刚把地上的纸捡起来,涂上胶水,把写着标语的纸贴在了垃圾桶上。只见上面写着:文明只差一步!小丽向小刚竖起大拇指:小刚,你真棒!过奖啦!小刚开心地笑起来。两个人的笑声在街道上回荡。
有时候,可能我们做的事其实分量很轻,但就是向文明、保护环境迈向了一大步!