我的理想作文150字
同学们,你们的理想一定很多吧。我来猜一下吧,有想的当警察,有想的当老师,有的想当科学家吧。如果我猜对了你的理想,我就给你说说我的理想。
我的理想是当一名数学教师,如果我当上了一名数学教师,我一定会认真地教导我的学生,如果有学生还有不会的题我一定会耐心的教导他,直到他学会为止。
如果你问我为什么。我就会说:因为数学简单,虽然你看着数学这么难,只要你上课认真听讲了,那么你就学会了。这是我做数学老师的理由
这就是我的理想,你们的理想和我一样吗?
今天,突然下起了小雨。我和妈妈看见一位老爷爷站在马路边。身上的衣服都被淋湿了,看他很冷的样子。
我和妈妈就走过去问老爷爷:你怎么了?爷爷说:我在等公车。我说;那你的雨伞呢?老爷爷无奈的说:没带呢。
于是,我就把雨伞给了老爷爷。老爷爷感激地说:谢谢你。
小朋友你们有没有碰到需要帮助的人,你们会怎么做呢?
周日,奶奶从老家回来,给我带来一个惊喜---她带来了一只小狗。那只小狗别提多可爱了。那天妈妈从超市买回了一排酸奶,我把奶打开,小狗看见了,围着我转来转去,还不住的汪汪的叫着,我知道它也想吃,我给了它一点点,它吃的可香了,吃完还扬起头看着我,小尾巴摆啊摆的。还没有吃够啊,你吃了我吃啥?不给!它见我半天不给,就向我扑来,抓我痒,我只好把所有的奶都给它吃。
它不但是个小馋猫,还是一个小调皮。
那天,小狗把我给它买的玩具老鼠拿去吓妈妈,妈妈看见了差点被吓破胆,哇哇大叫。后来才知道是一个玩具,妈妈问我,是不是我让小狗吓她,我说:不是呀。这是小狗出来给你卖萌。这时我们全家都笑了。
这就是我的可爱的小狗。
寒假快结束了,但我觉得过节的快乐还在,想起来觉得很有意思。
除夕那天,我看着一桌子丰富的菜,盼着天快点暗下来。刚吃完,邻居们就在放烟花了,我也拉出一大箱烟花,让爸爸帮忙。点着手中的引线,盯着一闪一灭的星火慢慢往上爬,心里特别开心。乌黑的天空马上变得五彩缤纷,有的像孔雀开屏,有的像降落伞,有的像流星,十分的美丽。晚上,我看了春节联欢晚会,不知什么时候就睡着了,睡得特别香,因为我的枕头下藏了很多红包。
过了除夕,新的一年就来到了,我打扮得漂漂亮亮去参加庙会,妈妈问我新年有什么愿望,我当然是要每天都快快乐乐。这几天,爸爸妈妈都休息了陪我过节、走亲戚,我看到好多人家都贴着大红的春联,有的还挂着大灯笼,还有倒贴的福字,春节真有趣!开学了,我要和同学们一起分享过节的快乐!