她是我的死党,我最后可以相信的人,可她是我命定的对手,她讨厌我又喜欢我,因为我的任性,因为我的骄傲。天知道,我不可以失去我的骄傲,因为我太自卑,自卑到只有最后的虚荣和骄傲才可以压制。她说过,我们比比吧,无论是学业还是才艺。她还说过:你,必定会输。这并非狂语。小学的时候,主科我们不相上下,可副科的偏科让我终究赢不了她,我们共同学习舞蹈,六年下来,她始终在努力,而在三年级的时候,我放弃了,因为太累了,明知道输了,但我还是放弃了。
可我迷上了动漫。动漫中吵吵闹闹的东西曾让我很讨厌,可有一天才发现,那才是生活,吵吵闹闹的背面是温馨,不为人知的感动和坚强。有一部动漫中,一个女孩子的父母早早逝世,在飞机坠机的同时,女孩在家中等待着父母回来时给她的生日礼物。生日当天,父母乘坐的飞机遇难,坠毁在了大西洋,在空中划过了最凄美的痕迹象征着生离死别的痕迹。而之后的七年,女孩默默成长着,成为了不愿接近人的天才少女。有一天,在不同的国家传了整整七年的小箱子递到她手中,打开箱子的瞬间,七年前跪在地上泣不成声的那句我会乖乖的,所以神哪,请把父母还给我不再伤痛。箱子里只有一个并非世上最大的布偶熊印入眼帘,女孩抱紧熊,笑了。那个布偶熊的背上,有着她博学的父亲送给她的生日祝福:世界是美好的。即使充满泪水和悲伤,也请睁开你的眼睛。