长大的感觉作文250字
天空越来越亮,世界越来越大。我在时间的飞快流失中渐渐长大。可是,成长在给我一些快乐的同时也带给我许多烦恼。
看着相册中残留的幼小的我,那么天真,那么活泼。看着照片里被朋友包围,被大人宠爱的我,我真想高呼:我不想长大!
长大的感觉真恼,快乐减少了。逢年过节,大人们都追着询问我现在的成绩如何,在班中位居第几。在千篇一律的回答之后他们就再也不管我了。不是马上去教诲自己的孩子就是和别人打招呼。想起从前,可不是这样的。他们会笑着走过来,手上还带着一小盘水果或糖,然后想方设法引逗我去追赶他们,最后看着我不雅观的吃相而哈哈大笑。我也知道那样很傻,但却很好玩,让我觉得很快乐。现在,我虽然告别了愚蠢但也得不到那份快乐了。成长让我觉得涩涩的。
长大的感觉真恼,课程变难了。课堂上,老师传授的知识越来越深奥,虽然我还可以勉强对付下来,但是终究没有以前那么得心应手了。又是一次英语单元测验,我紧张地写着,手指冰冷。交完卷后我仿佛松了一大口气似的。但是,我却只拿了98分。虽然只有两分之差,但也让我十分遗憾。想起小学时候,每次英语测试我都如鱼得水,十分轻松。而且几乎回回100。虽然上初中之后,我的英语成绩还不错,但总是拿不了100。成长让我觉得苦苦的。