春姑娘带着春天的问候悄然无息地来了。她唤醒了世上万事万物,给大地披上绿装,让世界呈现出一派生机勃勃的景象。
春天是播种的季节。这个周末,爸爸妈妈带着我一起到山上植树。
车开着突然停了,我下车仔细一看,原来是前来植树的人太多了,路上都是车,我们的车是不能前进了,只好下车徒步前行。我们沿着弯弯的山路,不停地向前走着。路上的风景可美了,绿树红花漫山遍野,好像春天给大自然穿上了一件绚丽多彩的花裙子。迎着暖暖的春风,欣赏着春天的景色,我们上山的脚步更加轻快了。
我们终于到了植树基地。只见那里人山人海,有的再领树苗,有的再挖坑,有的在栽树苗,还有的再给小树浇水,他们已经忙得不亦乐乎了。我跑过去领了三颗树苗,爸爸去拿了两把锄头。我迫不及待地上山,爸爸妈妈却不紧不慢的在下面观察着地形。我催促爸爸妈妈快点上山种树。爸爸妈妈上来了,选了一个阳光充足的地方,开始挖坑了。我拎起锄头就死命挖,没挖几下就满头大汗,累得气喘吁吁了。然后就由爸爸挖,显然爸爸力气大,没过一会儿三个大坑就挖好了。妈妈小心翼翼地把树苗放进坑里扶正,爸爸用锄头把坑用泥土填满,并压实。看着爸爸妈妈快把小树种好了,我拿起空矿泉水瓶下山给小树打水。哈哈小树喝着清澈的泉水一定会茁壮成长。最后我们还在小树旁边合影留念。
多一片绿叶,地球就多一份生机。让我们用勤劳的双手,为大自然增添更多的绿叶,让地球变得生机勃勃。